А. Эспаргаро наехал на фотографа после гонки (видео)

В конце ГП Малайзии Алейш Эспаргаро попал в необычную ситуацию: испанец закончил предпоследнюю гонку сезона на мотоцикле, потом потерпел аварию и дошел до гаража пешком.

После финиша 13-м пилот Aprilia Gresini проехал по Сепангу круг почёта и возвращался в гараж команды. На пит-аллее было многолюдно. Один из фотографов MotoGP стоял прямо перед боксами Эспаргаро и увидел, как тот подъезжает. Фотограф навёл объектив на гонщика, чтобы сделать снимок, тогда как для Алейша это оказалось неожиданно. Заворачивая, он в последний момент увидел фотографа за спиной его коллеги. Испанец не успел остановиться и «врезался» в человека.

У фотографа от удара отвалилась часть фотоаппарата. В это же время «Априлия» завалилась на бок, её подняла и закатила в гараж пара механиков. Испанец заметил, человеку на пит-аллее повезло. Даже в этой зоне трека, где скорость ограничена, при встрече 157-килограммовой машины с посторонним человеком может случиться что-то нехорошее. Например, как на ГП Чехии 2017:

Человек стоял посреди проезда. Я его не увидел, но ему очень повезло, потому что я его только слегка задел. Такой тяжелый байк может навредить по-крупному.

View this post on Instagram

🏁Espargaro'nun fotoğrafçıya çarpma anı. 🏁Aleix yarış sonunda garaja girerken "box entry" bölgesinde bekleyen yerel bir gazeteciye çarpıyor. 🚀Yorum sizin. . . #MotoGP #MotoGPTurkey #Honda #Yamaha #Ducati #KTM #Suzuki #Aprillia #marcmarquez #valentinorossi #jorgelorenzo #fabioquartararo #andreadovizioso #maverickvinales #jackmiller #danilopetrucci #francomorbidelli #polespargaro #aleixespargaro #calcrutchlow #bike #race #moto #motorsports #race #malaysiangp #kualalumpur #malaysia #vr46 #crash

A post shared by 🏁MotoGPTürkiye🇹🇷 (@turkeymotogp) on

О гонке на Сепанге старшему Эспаргаро особенно нечего было рассказывать. Он стартовал 14-м, закончил 13-м в 30,4 секунды от победы, и смог обойти лишь 1 соперника:

Гонка не очень, хотя темп был не слишком плохой. Я с трудом обгонял соперников, хотя было ощущение, могу держаться с группой передо мной. Баньяйя — единственный, кого я смог обогнать.

Разгон был самой большой проблемой, я терял много времени. Но я выжал из гонки максимум.

Гонщик Aprilia Gresini подошел к последнему этапу 2019 года на 14 чемпионатной позиции.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о