Пернат: Виньялес может изменить баланс Yamaha, Довициозо придётся оставить Ducati


Yamaha понемногу возвращает прежнюю силу в MotoGP. Победы Маверика Виньялеса в Нидерландах и Малайзии означают, что за 2019 год марка выиграла вдвое больше гонок, чем за весь 2018-й. Год назад на Филлип-Айленде Виньялес подарил «камертонам» единственный успех, в это воскресенье на Сепанге он удвоил добычу 2018-го.

Менеджер гранприйных гонщиков Карло Пернат удивлён, что испанцу это удалось. В последнее время всех ездоков Yamaha затмевал новичок MotoGP Фабио Квартараро. На ГП Сан-Марино, Таиланда и Японии его от дебютного триумфа удерживал только Марк Маркес. В аудиокомментарии для GPOne Пернат заметил, после Малайзии Виньялес может снова перетянуть на себя симпатии Yamaha.

Маркес доехал до финиша 2-м через день после болезненной квалификации. Зацепившись за Квартараро в попытке поставить горячий круг, Маркес отправился в полёт, когда Honda выбросила его из седла на весьма агрессивном сбросе газа. Пилот ударился об асфальт левой ногой, коленями, локтями и шлемом. Несмотря на боль по всему телу, в Малайзии Маркес повторил худший результат 2019 года. В его случае это 2 место.

Андреа Довициозо спас 3 место от нападок Валентино Росси. Битва за подиум — хороший знак для 40-летнего Доктора, замечает Пернат. Хотя напарника Виньялеса не было в призовой зоне 15 этапов подряд, он сильно хочет туда вернуться.

Что касается Довициозо, 2020-й для него наверняка будет последним в красном комбинезоне, полагает старожил паддока MotoGP. Летом Десмо Дови наругал Ducati за неэффективную работу над шасси. На ГП Малайзии низкая поворотная скорость снова была заметна: на прямиках Андреа улетал от более слабых Yamaha Росси и Suzuki Алекса Ринса, но в поворотах соперники снова приклеивались к итальянцу. Летняя ссора на ГП Германии могла стать началом конца этих отношений:

На Сепанге было 4 действующих лица. Первый — Виньялес. Я не думал, что он может победить, а он, наоборот, гнал как Лоренсо в лучшие дни, показывая большую смышлённость. Хотя его «Ямахе» было трудно на прямиках, он с первого круга старался убежать благодаря неимоверному темпу. Эта победа в будущем может изменить равновесие в «Ямахе», заставив Дом реагировать.

Затем Росси, автор стратосферной гонки. Благодаря своему выступлению он показал, что подготовлен и желание еще есть, подтвердив этим, что может биться за подиум. Очевидно, 4 место его будет злить, ведь он увёз домой деревянную медаль.

Затем добавлю Маркеса. Он гнал с 3 разными воспалениями — в плече, лодыжке и локте соответно, — но не жаловался. Вечер перед ГП он провёл за изучением всех поворотов трека, как всегда показав себя великим профессионалом. Марк проехал и ничего не сказал — другие гонщики такого бы не сделали. Не нужно говорить, что он — феномен.

Наконец, Довициозо. Единственный, кто может нести итальянский флаг. Его будущее в «Дукати» простым не будет. Я думаю, конце 2020-го он будет вынужден оставить Дом Борго Панигале. Естественно, отдаю честь Андреа за то, что он сделал.




2
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Индианevg rum Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
сначала новые старые популярные
Уведомление о
evg rum
Участник
evg rum

понятно,что квартараро-виньялес лучшая ямаховская пара на данный момент. думаю ямаха поступит,как надо. а вот с дукати сожнее. довициозо сейчас лишь бледная тень себя 2017 года и только проблемы ямахи, сузуки и второго пилота хонда позволили ему нынче стать 3 кратным вице-чемпионом.думаю ,что окно возможностей для него закрылось.парадоксально,но довициозо реально остается лучшим дукатистом. дукати срочно нужен новый лидер , может быть еще и для того ,чтобы в очередной раз перезапустить довициозо,ведь вариант с гонщиком-помощником не сработал. новым лидером может стать виньялес,что при невнятной политике ямахи вполне возможно.если нет, то у дукати прблемы.