Крачлоу (сход): Я не парюсь из-за очков, меня интересуют победы и подиумы

Кэл Крачлоу стал лучшим пилотом Honda по итогам квалификации MotoGP ГП Малайзии, но гонка для британца не задалась с самого начала. На старте RC213V отказался разгоняться как следует и пилот LCR Honda вывалился из топ-10. Итог совсем печальный — падение за 5 кругов до финиша.

У меня был лучший старт на всей решетке, но когда я переключил передачу, у мотоцикла совсем не было мощности. На прошлой неделе на Филлип-Айленде я провел старт как ракета. На Сепанге я тоже был хорош и тронулся раньше кого-либо, но как только я переключился на вторую передачу, ничего не произошло [и байк не разогнался].

В этот момент меня прошло 5 или 6 соперников. Затем я широко прошел первый поворот, и меня обогнало еще 3 гонщика. В итоге на первом круге я опустился на 11-ю позицию. Чтобы бороться с быстрейшими, нужно зацепляться за них на старте.

Крачлоу рассчитывал отыграться и вернуться в лидирующую группу, но проблемы с зацепом не позволили ему сделать это:

Я отлично чувствовал себя на СП-4. Мои времена не были фантастическими, но я провел сессию на очень изношенной резине. Видимо, мы подобрали настройки для условий, когда трек более цепкий. В воскресенье зацепа не было вообще.

Я не мог тормозить, как вы могли заметить в последнем повороте. Мы должны немного наклонить байк, чтобы как можно лучше оттормозиться, но я не мог делать этого. Как только я пытался наклоняться, начинал падать.

До падения я был в группе, борющейся за 8-е место, но это не тот результат, на который я рассчитывал. Я не могу остановить мотоцикл и не мог нормально выходить из поворотов. Думал, мне удастся финишировать в топ-5, но в итоге после ужасного старта я не мог отыграться.

В последний раз я падал в Мизано. Так что сегодня падения стало для меня своеобразным шоком, потому что я думал, что смогу по крайней мере увидеть клетчатый флаг. Мы разочарованы. Но мы должны помнить, что в предыдущих гонках я был 6-м, 5-м и 2-м. Так что мы должны приехать в Валенсию с позитивным настроем.

В чемпионате Кэл занимает 9-ю позицию, уступая 16 очков Джеку Миллеру и опережая на 18 очков Франко Морбиделли, но Крачлоу это не интересует:

Я не парюсь из-за очков. Меня интересуют победы и подиумы в гонках. Я перестал смотреть на очки после аварии в Техасе!

Кроме того, Кэла продолжают беспокоить проблемы со здоровьем. Как британец сказал интернет-изданию Speedweek, периодически ему приходиться бороться с болью:

Я встретил хирурга в Мельбурне [который оперировал меня в 2018-м]. На гонке в Филлип-Айленде он тоже был.

Когда я слезаю с байка, некоторое время не чувствую двух пальцев ног. Периодически боль невыносимая, когда я задеваю воспаленный нерв.

Операция непростая. У меня много металлических пластин в ноге, хирургу предстоит проделать тонкую работу под микроскопом. Но операцию надо сделать, чтобы я был максимально силен в 2020 году.

Операция пройдет зимой, а пока что нужно терпеть и бороться. Когда Кэла спросили, есть ли возможность решить проблему в кратчайшие сроки, британец отшутился в фирменном стиле:

Есть — принимать наркотики.




4
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Индианevg rumTolstyi Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
сначала новые старые популярные
Уведомление о
evg rum
Участник
evg rum

я ничего не имею против кэла, но что есть ,то есть.

evg rum
Участник
evg rum

старый британский понторез.

Индиан
Редактор
Индиан

с такой травмой обычный человек может год валяться, пока кость срастётся. кэл через 3 месяца снова гонял на хонде.это понты?

Tolstyi
Участник
Tolstyi

Очередное балабольство от Кэла…. То он чуть ли не каждый раз был бы на подиуме, еслиб не упал. То после одного подиума или где-то близко, он уже претендент на победу в каждой гонке….! Надоел его трёп уже…