Оливейра досрочно окончил сезон 2019 из-за операции

 

Мигелю Оливейре не суждено довести дебютный сезон MotoGP до конца, ГП Валенсии пройдёт без него, как и осенние тесты на Рикардо Тормо и Хересе. Косвенно в этом «виноват» Жоанн Зарко: неосторожный обгон на ГП Великобритании, из-за которого оба гонщика КТМ упали, оставил португальца с сильно отбитым правым плечом.

Несчастье случилось через 2 недели после того, как Мигель на ГП Австрии добился 8 результата на финише. Это был пик сезона и для него, и всей Red Bull KTM Tech 3. Кроме того, он был первым КТМ на финише домашней гонки компании из Маттигхофена. С Великобритании всё пошло не так. Мигель так и не вернулся в топ-10, из-за больного плеча ему было неудобно водить байк, упираться в руль на торможениях.

На ГП Австралии стало только хуже. Чудовищная авария на СП-4 из-за порыва ветра вынудила новичка MotoGP покинуть байк на 300 км/ч в первом повороте Филлип-Айленда. При падении он долго кувыркался, сильно ударил обе руки и растревожил и так неважное плечо. Врачи медцентра трека не допустили его до гонки, а неделю спустя на Сепанге пилот с командой решили поставить в уик-энде точку после 4 кругов практики №1. Еще один пропуск.

Вечером пятницы Мигель вернулся в Европу обсудить положение со специалистами. Он покидал Малайзию с надеждой, что повреждение связок плеча не настолько серьёзное, чтобы оперировать. Тем не менее, оно серьёзное, ведь португалец дважды повреждал плечо. Если бы в Малайзии он упал на него снова, тяжелые последствия были гарантированы. Поэтому на финале сезона в Валенсии 15 — 17 ноября Оливейра гонять не будет. В воскресенье он был прооперирован в Иннсбруке (Австрия) доктором Карлом Гользером.

Владелец Tech 3 Эрве Поншараль пояснил, что впереди у гонщика #88 2-месячная реабилитация. Как и Такааки Накагами из LCR Honda, который после ГП Японии тоже отправился оперировать плечо (японец мучился с аварии в Ассене, спровоцированной падением прямо перед ним Валентино Росси), Оливейра вернётся в MotoGP к февральским тестам на Сепанге:

Как большинство из вас проинформировано, сегодня в Европе у него операция на правом плече, травмированном в Сильверстоуне при аварии. Мы просто надеемся, всё будет хорошо. Это было самое лучшее решение, и мы знаем, что он полностью восстановится максимум за 2 месяца. То есть он полностью пропустит Валенсию, но к первым тестам на Сепанге безусловно будет в форме. Вся суть была в этом.

Я бы хотел сказать ему «большое спасибо», потому что с Сильверстоуна он ездит с сильной болью. Он никогда не сдавался, не хотел особо говорить об этом, но я знаю, у него была сильная боль. Это всегда довесок, а Мигель — истинный джентльмен, правда быстрый ездок MotoGP.

У него был непростой сезон новичка, но он показывал скорость и громадную отдачу, так что мы просто не дождёмся, когда снова увидим его на байке в полноценной форме.

Последний результат, который показал Мигель в 2019 году — 12 место на ГП Японии. На 15 этапах он 8 раз набирал очки, и после малазийской остановки числится 17 пилотом зачёта MotoGP. Это низшая позиция для всех новичков сезона. Португалец уступил Фабио Квартараро (6), Жоану Миру (12) и Франческо Баньяйя (15).


Эвакуатор в Волоколамске — volok-evakuator.ru




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о