Довициозо: Не знаю, как нам побить Квартараро

Андреа Довициозо, Ducati Team, 2019

Андреа Довициозо не был быстрейшим в пятницу в рамках ГП Малайзии, но пилот Ducati был достаточно конкурентоспособен и охарактеризовал скорость его Desmosedici GP19 как «лучше, чем мы ожидали».  По итогам второй практики итальянец занял второе место, уступив больше 0.6 сек. Фабио Квартараро.

Сложный день, но мы были готовы к этому. В итоге наша скорость во второй практике была даже лучше, чем мы ожидали. Мы демонстрировали реально хорошие времена круга на изношенных покрышках .

Мы входим в число лучших. Мы не быстрейшие, но мы рядом. Я не ожидал этого, честно говоря. Днем мы попробовали новые настройки, которые не тестировали прежде. Как всегда, у этого решение есть плюсы и минусы, но плюсов больше. Благодаря этим настройкам мы быстры на изношенной резине, и я, конечно, рад.

Этого недостаточно для победы, но мы ближе, чем ожидали. Малайзия же! Здесь жарко. Непростые условия для нашего мотоцикла.

Довициозо — единственный не-Yamaha пилот в топ-4. Казалось бы, две длинные прямые и слабый двигатель не сулят ничего хорошего Yamaha, но, оказалось, все иначе. Андреа не удивлен:

Андреа Довициозо, Ducati Team, 2019Прямо сейчас я не знаю, как нам побить Квартараро. Фабио проехал невероятно быстрый круг днем. Я поздравляю его, потому что он проводит действительно впечатляющий дебютный сезон. Он будет биться за титул в следующем году, так как быстр в квалификациях, стабилен и всегда высоко в гонках.

Что касается Yamaha  в принципе, я не удивлен их производительностью. В 2012 году я тоже был быстр на Yamaha. У них хорошо сбалансированный мотоцикл. У них высокая поворотная скорость, и этот аспект очень важен в Сепанге, потому что уровень сцепления [из-за высокой температуры] очень низкий [и нельзя использовать ресурсы резины для развития высокой скорости в поворотах].




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о