Виньялес: Мне льстит внимание Ducati

Довициозо и Виньялес

Ducati не скрывает, что заводской гонщик Yamaha Маверик Виньялес у неё на радаре. Спортивный директор марки Паоло Чиабатти недавно рассказал изданию AS, что испанец занесён в список кандидатов на 2021 год. Между Ducati и выигрышем MotoGP всего 1 препятствие, которое называется Марк Маркес. Компания из Болоньи присматривается к гонщикам, которые могли бы его преодолеть. После 2015 года, когда титул выиграл Хорхе Лоренсо, ни у кого не получается.

В недавнем разговоре с Gazzetta dello Sport директор Ducati Corse Луиджи Даллинья подтвердил, что Маверик теоретически может заменить кого-то в текущем составе, который в 2020-м останется неизменным — это Андреа Довициозо и Данило Петруччи:

Это один из гонщиков, у которых получалось бить Маркеса. Мы прикидываем, какое решение наилучшее, но это не только от нас зависит.

Yamaha выиграла единственную гонку 2018-го благодаря Виньялесу (в Австралии). В 2019-м ничего не изменилось — одиноким победителем «камертонов» по-прежнему является Мак (в Нидерландах). Впрочем, положение марки не такое плачевное, как раньше. Новичок Petronas Yamaha SRT Фабио Квартараро во 2 половине сезона превратился в регулярного соперника Маркеса, Виньялес вернулся в призовую зону. После летнего перерыва француз с испанцем взяли 7 призов на двоих.

И всё же райдер #12 призывает марку не сбавлять темп в развитии М1. 2 победы за 2 года — уровень, который его не устраивает. Сезон 2020, похоже, станет определяющим. Если Виньялес увидит, что 4 год подряд не может биться за титул MotoGP, Yamaha будет тяжело его удержать. Кроме того, с каждым выступлением Квартараро становится всё более ценным активом марки. Чтобы эффективно работать на треке, Виньялесу очень важно ощущать приветливую тёплую атмосферу в команде. Без этого он может всерьёз подумать о смене команды.

Перед ГП Австралии испанец признал, что ему приятно внимание Ducati:

Всегда льстит, если мною интересуется марка типа «Дукати». Но я сильно сфокусирован на себе. В будущем мы об этом подумаем.

Пребывание в «Ямахе» закалило меня, я повзрослел, многому научился.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о