KTM объяснил выбор в пользу Биндера, а не Оливейры

Перед ГП Австралии KTM официально объявил, что в следующем году место в заводской команде займет Брэд Биндер, который еще даже не дебютировал в MotoGP. Мигель Оливейра, выступающий за сателлитную команду KTM Tech 3 признался, что немного разочарован последними новостями.

Но, оказывается, португалец сам предрешил свое будущее, объяснив руководству KTM в Мизано, что хотел бы остаться в текущей команде с последней версией мотоцикла.

Майк Ляйтнер, руководитель команды KTM:

Мы стали заложниками очень сложной ситуации, когда Жоанн сказал, что хочет разорвать контракт в самом разгаре сезона. Мы оказались в затруднительном положении, и первым делом спросили у Мигеля, сможет ли он заменить Жоанна.

У него был шанс сменить команду, но его ответ и позиция были предельно ясны — он предпочел остаться в текущей команде с его шеф-механиком. Он счастлив в Tech 3.

Босс команды Tech 3 Эрве Поншараль подтвердил, что высшее руководство KTM просило Оливейру заменить Зарко в 2020-м году, и Эрве был против такого расклада:

В Мизано Майк Ляйтнер и Пит Байер встречались с Мигелем Оливейрой и спросили: «На случай, если нам нужно будет заменить Жоанна Зарко, ты готов будешь занять его место?«. Позже они рассказали мне, что Мигель изъявил желание остаться в Tech 3, если получит такую же техническую поддержку [как в заводском коллективе]. Это его собственный выбор.

KTM подчеркнул, что в следующем году у всех будет одинаковый мотоцикл одной спецификации. Мигель чувствует себя комфортно в нашей команде и сильно верит в его шеф-механика — Ги Кулона. Так что, по моему мнению, KTM принял честное и прозрачное решение.

Но, поверьте мне, Red Bull KTM на 200% за Мигеля. Он нравится им. Он выступал за них в Moto3 и Moto2. Им нет смысла предпринимать то, что может негативно сказаться на карьере Мигеля. Абсолютно нет.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о