Хэмилтон и Росси могут поменяться местами в конце 2019 года

В начале сезона мы писали, что Monster и Petronas, являющиеся титульными спонсорами обоих гонщиков, практически договорились поменять местами Валентино Росси и Льюис Хэмилтон! Валентино может прокатиться на Mercedes F1 W10 EQ Power+, а Льюис — на Yamaha M1 2019.

Приближается конец сезона, и эту тему вновь подняли, поскольку у обоих гонщиков появится возможность выделить время на небольшое развлечение. Росси недавно подтвердил, что все слухи — правда.

Хэмилтон и Росси (Лосаил, 2019)

Росси уже гонял на болиде Формулы-1 в прошлом — в в 2004 — 2010 годах он несколько раз тестировал Ferrari. Хэмилтон не пилотировал байк MotoGP, но в декабре прошлого года британец испытал супербайк Yamaha R1. На сайте есть и фотогалерея.

Валентино Росси во время Гран-При Японии сказал:

Да, мы попробуем организовать обмен с Хэмилтоном. Это было бы фантастически! Льюис попробует мой M1, а я — его Mercedes. Мы надеемся, нам удастся воплотить задумку в жизнь. Было бы очень круто. Управлять болидом Формулы-1 всегда потрясающе.

Льюис Хэмилтном неоднократно признавался в любви мотоциклам. Во время ГП Катара Льюис сказал:

Я всегда любил два колеса больше четырех!

Чтобы избежать рисков, данное мероприятие может пройти только в межсезонье. Сезон MotoGP завершится 17 ноября в Валенсии, финал Формулы-1 пройдет 29 ноября на треке Абу-Даби.

На данный момент Росси 40 лет, а на его счету 7 титулов в премьер-классе, но последний был завоеван в далеком 2009-м. Хэмилтону 34, и его вот-вот коронуют в 6-й раз. Уже где-то 5 лет Льюис мечтает прокатиться на байке MotoGP.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о