Aprilia переманила специалистов из McLaren F1 и Ducati

Руководитель Массимо Ривола и технический директор Романо Альбезиано твердо намерены провести революдицию в Aprilia Racing 2020-м году. Романо Альбезиано не присутствовал на этапе в Мотеги, потому что с головой погружен в разработку мотоцикла 2020-го года. Сейчас вышло официальное подтверждение подключения к проекту нескольких специалистов по аэродинамике.

За 5 лет в MotoGP Aprilia не сумела сделать серьезного скачка вперед. Массимо Ривола, возглавивший итальянский коллектив в этом году, пытается навести порядок в хаосе, и последний его шаг — переманивание в Aprilia новых технических специалистов, как сообщают итальянские СМИ. Массимо уверяет, что в новом году завод предоставит гонщикам кардинально новый мотоцикл:

У нас будут новый двигатель, новое шасси, аэродинамика и электроника, хотя визуально мотоцикл останется прежним.

Логично попробовать переманить ребят из Формулы-1. Когда я вошел в гоночный отдел Aprilia, здесь работало 76 человек. Цель — увеличить число сотрудников до 82-83 до конца года. Марко Де Лука, специалист по вопросам аэродинамики, уже присоединился к нам из McLaren. Вскоре придет кое-кто еще.

Две другие персоны — Паоло Биасио и Адриано Кабрас. Первый отвечал за электронику в команде Aruba Ducati в WSBK и работал в прошлом с Марко Меландри и Максом Бьяджи. Второй отвечает за работу с резиной в экипаже Джека Миллера команды Pramac Ducati.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о