Даллинья: Мы подготовили совершенно новый мотоцикл к тестам в Валенсии

Джиджи Даллинья назвал Desmosedici GP 2020-го «совершенно новым мотоциклом». Главный конструктор Ducati сказал, что новая версия мотоцикла уже готова и дебютирует на тестах в Валенсии. Также Джиджи рассказал, что доволен проделанной работой в текущем сезоне, потому что основные внесенные в мотоцикл изменения работают, и очень хорошо.

Я считаю, мы улучшили мотоцикл в различных областях. Мы были первыми, кто разработал лопатку, а сейчас большинство производителей используют особую деталь на маятнике.

У наших гонщиков было много хороших стартов в этом году [благодаря холшот-устройству]. Мы начали работать над этим девайсом прошлом зимой и, честно говоря, я доволен этой идеей.

Я доволен проделанной работой с шасси в этом году. Конечно, этого недостаточно, но мы сделали несколько шагов в верном направлении.

У нас готов совершенно новый мотоцикл к тестам в Валенсии. Поворотная скорость — область, в которой мы должны продвинуться вперед больше остальных. Мы должны разработать хорошее решение во время зимних тестов, что непросто, потому что у нас не так много времени. Но мы должны подстроиться и хорошо поработать.

Прямо сейчас Ducati сконцентрирована на борьбе за чемпионство в командном зачете. В личном зачете Ducati не оставил шансов Марк Маркес, за кубок конструкторов не побороться по той же причине — испанец постоянно борется за первые-вторые места и «отдувается» за всех пилотов Honda.

Итальянскому коллективу нужно продержаться 4 этапа, чтобы впервые с 2007 года стать лучшей командой MotoGP. Сейчас связка Довициозо-Петруччи не работает так же эффектно, как в начале сезона, когда двое итальянцев постоянно финишировали рядом друг с другом и приносили Ducati максимально возможное количество очков. Тем не менее, у их главных конкурентов — Repsol Honda Team — совсем неконкурентоспособный Хорхе Лоренсо.

В следующем году в заводском коллективе продолжат выступать Андреа Довициозо и Данило Петруччи. А вот 2021-м году могут произойти серьезные перемены. О планах Ducati на будущее можно почитать в недавнем большом интервью Даллиньи. Тардоцци не исключает, что место Петруччи может занять разогнавшийся Джек Миллер.


ТЕХКОМ — интернет-магазин автозапчастей иномарок




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о