Маркес: Меня не волнует, что мотоциклом тяжело управлять, пока он быстрее

Марк Маркес защитил звание чемпиона мира MotoGP за четыре гонки до конца сезона 2019-го года. Пилот Honda проводит практически безупречный сезон. Испанец борется за первые две позиции в каждой гонке и падает редко, как никогда.

В это время Крачлоу и Лоренсо не могут найти подход к RC213V 2019-го года. Хорхе до сих пор не смог адаптировать под японский прототип после двух лет на Ducati, а Кэл не чувствует себя так же комфортно, как на прошлогоднем прототипе.

Honda стала мощнее в 2019-м году, но в то же время теперь ею еще сложнее управлять. Маркес понимает, что нельзя получить одновременно мощный и легко управляемый мотоцикл, поэтому согласен мириться с недостатками, если продолжит побеждать:

В некоторых моментах двигатель 2018-го года несколько проще, но времена круга на 2-3 десятые секунды медленнее. Нужно определиться с тем, чего хочешь: более простой [в управлении] или более быстрый байк. Меня не волнует, что мотоциклом тяжело управлять, пока он быстрее [альтернативного варианта].

Хочется сохранить мощь, но в то же время увеличить зацеп и сделать двигатель плавнее. Об этом говорят все пилоты Honda. Но характер двигателя Honda [кардинально] не изменился с момента моего прихода в 2013-м, и вряд ли что-либо резко изменится сейчас.


Кэл Крачлоу не раз говорил о том, что тяжело управлять мотоциклом, хорошо подходящим Маркесу. Тем не менее, британец сохраняет позитивный настрой и смотрит с оптимизмом в будущее.

Даже когда у тебя лучший мотоцикл в мире, который выиграет по 40 секунд в гонках, все равно стараешься улучшиться и достичь новых пределов. Так что, думаю, Honda знает, в каком направлении должна двигаться.

Я тестировал прототип 2020-го года на тестах в Брно и почувствовал себя лучше, чем на предыдущем мотоцикле. Но в Мизано я уже не чувствовал того же преимущества. Это нормально.

Мы должны работать как с хорошим, так и плохим материалом и обеспечить Honda обратной связью. Они делают все возможное, чтобы сделать мотоцикл таким, каким все хотят.




1
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
graphos Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
сначала новые старые популярные
Уведомление о
graphos
Участник
graphos

Вот это, наверное, и плохо для япошек. Эти сладкие «песни» Маркеса, усыпляют сознание производителя! Ну выигрывает и зашибись. А на то, что Хондой, кроме Маркеса, никто управлять не может, это им пофиг…