Миллер — потенциальный гонщик Ducati Team в 2021 году

Давление заводской команды MotoGP — вещь, от которой гонщику не избавиться. Хороши его результаты или не очень, руководство будет намекать на большее. Всегда лучше, чтобы показатели смотрелись как можно убедительнее. Новичок Ducati Team Данило Петруччи знает, что это такое. Пока новый коллега Андреа Довициозо не выиграл ГП Италии 2019 — дебютная победа в MotoGP, — он сомневался, что за договором на 2019-й последует продолжение. Но это помогло: перед ГП Германии Петрукс закрыл вопрос со 2 сезоном.

Летом положение #9 смотрелось весьма выгодным (на каникулы он отправился всего в 6 баллах позади Довициозо), но по мере разворачивания следующей части сезона оно снова начало вызывать вопросы. Затруднения с байком, от которых Петруччи, казалось, избавился, вернулись: почти 80-килограммовый гонщик буксует на разгонах, скользит передком на торможениях и сильно мучается на скользком асфальте. Задача войти в топ-3 2019 года сильно затруднилась. После ГП Чехии он курсирует между 7 и 12 местами, съехал на 5 позицию личного зачёта.

Совсем не это нужно Петруччи накануне очередного трансферного окна в 2020-м. Координатор Ducati Team Давиде Тардоцци сказал на ГП Таиланда, что в очереди вообще-то стоит Джек Миллер из Pramac Racing. В этом году Данило сам перешел из спутника Ducati в основную команду, и естетвенно, требования к нему выросли. Пока Миллер не является угрозой: к тайскому этапу MotoGP австралиец набрал 119 очков против 162 у итальянца, но к финалу разница может сократиться. В начале сезона 2020 их снова будут сравнивать:

Мы надеемся, Джек еще шагнёт вперёд, потому что в будущем он станет кандидатом на место в заводской команде.

До будущего не далеко. При нынешних порядках MotoGP рынок гонщиков открывается с первых гонок сезона, так что весной команда снова будет «разгрывать» байк Петруччи. До тех пор она постарается поддержать его, предлагая решения для борьбы со скольжениями и низкой динамикой на горячем круге, добавил Тардоцци в Таиланде:

Мы уделяем проблемам много внимания и беспокоимся о Данило, потому что в сезоне 2020 нам нужен сильный Данило.




1
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
graphos Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
сначала новые старые популярные
Уведомление о
graphos
Участник
graphos

Макаронники этого достойны… Блин, недоумки!