Рей: На меня надавили, я должен был провести гонку

Джонатан Рей финишировал вторым в аргентинской гонке WSBK, уступив победителю Баутисте 1.5 сек. Гонка была экстраординарной: на треке были ужасные условия и на старт вышло 12 гонщиков вместо 19. Лорис Баз травмировался, а Лаверти, Камье, Меландри, Дэвис, Кортезе и Кийонари устроили бойкот.

Перед гонкой большинство гонщиков поддержало идею бойкотировать и не выходить на старт, и в их число входил Джонатан, но в конце концов действующий чемпион WSBK вышел на старт 21-круговой гонки. На Рея надавили сверху, и он не смог ничего поделать с этим.

В личном зачете Рей уже победил, но вот судьба кубка конструкторов еще не решена. Ducati отстает не так сильно, чтобы разбрасываться очками. Вероятнее всего, дело именно в этом, поскольку Баутиста отказываться от участия в гонке не собирался.

В реальных условиях гоночная траектория не была идеальной, но провести гонку определенно было возможно. Проблема в том, что в гонке обгоны проходят вне обычной траектории и мелкая ошибка может дорого стоить не только тебе, но еще и твоим соперникам поблизости.

У меня был опасный момент утром, когда Ринальди потерял контроль над задней частью мотоцикла передо мной и я чуть не влетел в него. Что ж, с такими условиями мы столкнулись.

На меня надавили. Но для того, чтобы сохранить лицо, а также не усложнить ситуацию в чемпионате, мы должны были по крайней мере попробовать провести гонку.

Но условия были далеки от идеальных. Я очень разочарован. У трека потрясающая схема, и приезжать сюда всегда невероятно приятно, но по некоторым причинам в этом году асфальтовое покрытие недостаточно прорезинено.

Когда Рея спросили, кто на него «надавил», североирландец воздержался от ответа:

Я не хочу говорить об этом. Я не хочу бросать людей под автобус.

Как же так вышло, что чемпионат мирового уровня вынужден попал в такие ужасные условия?

Я понимаю случившееся. Ты не можешь контролировать все… Здесь присутствует элемент доверия, веры на слово. Конечно, я чувствую, что нас подвели, но не чемпионате или FIM. Мы должны быть здесь и трек должен быть готов к этому. Но в среду и четверг здесь было реально грязно. Я считаю, чемпионат мирового уровня заслуживает лучшего. Трек должен быть готов к нашему приезду. Реально хорошо подготовлен и прорезинен.

Когда Рея попросили прокомментировать встречу гонщиков перед заездом с целью устроить бойкот, Джонатан отмолчался:

Это личное.

Гонка же вышла непростой:

Гонка было очень тяжелой. Условия были не лучшими, так что приходилось ограничивать себя и мотоцикл на пределе. Но были и позитивные моменты, потому что я видел, что мой темп практически не уступает темпу Альваро.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о