Довициозо и Петруччи комментируют противостояние с Маркесом

После остановки MotoGP в Таиланде Марк Маркес вернулся домой в Европу победителем чемпионата, Андреа Довициозо вернулся проигравшим. В это воскресенье Десмо Дови отдалился от основного соперника на 110 очков, тогда как в розыгрыше на последних 4 этапах осталось 100. Победителю 14 гонок и двухкратному вице-чемпиону MotoGP вновь не хватило скорости, чтобы заработать золотую медаль федерации FIM.

Тема противостояния с феноменальным спортсменом органично вписывалась в итальянский фестиваль Festival dello Sport в городе Тренто. В его рамках проходят беседы со спортсменами и другими представителями спортивного промысла. Довициозо, напарник по Ducati Team Данило Петруччи и преседатель марки Ducati Клаудио Доменикали в четверг участвовали в конференции, затронув тему MotoGP.

С 2017 года гонщики и завод из Болоньи выполнили практически все условия, чтобы завоевать MotoGP. К сожалению для них, этого мало. Маркес в 26 лет стал 6-кратным чемпионом королевской категории, и в таком возрасте ему далеко до спада. Испанец определённо является проблемой №1 для Ducati, хотя Довициозо не дал однозначного ответа, является ли это доминирование проклятьем или благом:

Это всегда зависит от точки зрения. Надо сказать, 4-5 лет назад мы проигрывали много секунд, а сейчас 2 место в зачёте Мондиале уже считают катастрофой, катастрофическим годом. К сожалению, таковы люди.

По моему мнению, мы посередине. За 2 последних года — потому что этот сезон еще не окончен, — мы показали 2 необыкновенных года. Мы выиграли много гонок и держались с Марком. Но надо признать его силу. Марк не только сверхбыстрый, но 1 из его качеств в том, что он давно выигрывает, но еще улучшается. Он очень сфокусирован на этом. Мы не сдадимся, но он имеет значение.

Довициозо не даёт этим поражениям затронуть обычную жизнь:

К счастью, я хорошо сплю [улыбается].

Петруччи добавил:

Из-за Маркеса у меня несколько седых волос.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
x