Kawasaki: Попробуем сделать Лоуса кандидатом на чемпионский титул WSBK

Kawasaki официально объявила о подписании Алекса Лоуса в заводскую команду WSBK на место Леона Хэзлама, хотя это не для кого не было секретом уже несколько дней. Место Лоуса в заводской команду Yamaha займет восходящая звезда Топрак Разгатлиоглу.

Лоус вошел в чемпионат WSBK шесть лет назад после завоевания чемпионства в британском супербайке сезона 2013-го года. За всю карьеру в WSBK Алекс забрался на подиум 18 раз и один раз победил. На данный момент Алекс занимает в чемпионате третье место.

Гим Рода, менеджер команды Kawasaki:

KRT рада приветствовать 27-летнего гонщика со впечатляющей скоростью и большим опытом. Наша цель — «отшлифовать» Лоуса и попробовать сделать его кандидатом на чемпионский титул. У него все еще впереди. Он доказал всем, что обладает незаурядным талантом за последние несколько лет и, уверен, у него большой потенциал. Мы будем использовать все средства, которые есть в распоряжении KRT, чтобы помочь ему раскрыть потенциал.

Также Лоус является 3-кратным победителем Suzuka 8 Hours, принеся победу Yamaha в промежутке с 2016-го по 2018-й года. Как ожидается, в следующем году мы вновь увидим его в легендарной гонке Suzuka, но уже в зеленых цветах.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
x