Пернат: Переговоры в MotoGP уже начались

Менеджер гранприйных гонщиков Карло Пернат впечатлён, как Марк Маркес провёл Гран-При в Таиланде. Пилот #93 начал пятницу с большой аварии в 7 повороте Чанга-Бурирама, после которой побывал сначала в медцентре трека, затем в больнице Бурирама. Маркес больно ушибся, на 5 секунд потерял способность дышать, но ничего не сломал, и в воскресенье наслаждался выигранной дуэлью против Фабио Квартараро и титулом MotoGP №6.

Единственный ездок, который мог отсрочить чемпионскую вечеринку, закончил гонку 4-м в 11 секундах от победы. Год назад на первом ГП Таиланда Андреа Довициозо пытался выиграть до последнего поворота, и проиграл Маркесу считанные метры. В этот раз ему пришлось отбиваться от Алекса Ринса, который также был далёк от подиума. Пернат считает, в 2020 году мало что может измениться. Ducati проиграет еще один чемпионат.

Кроме титула Маркеса, интересная новость была и у Валентино Росси. После этого сезона его бригаду возглавит Давид Муньос, ныне шеф-механик гонщика Moto2 Николо Булега в Sky Racing Team VR46. 63-летний Сильвано Гальбусера попросил работу поспокойнее, и станет шеф-механиком испытателя европейской тест-бригады Yamaha. Марка хочет видеть на этом месте Жоанна Зарко. Пернат же считает, француз может оказаться в Repsol Honda вместо Хорхе Лоренсо:

Что сказать о силе Маркеса… Невероятно. После падения в пятницу — вероятно, худшего за его карьеру после Муджелло [в 2013-м], — он вернулся на байк и выиграл. Еще он давит соперников как муравьёв и не оставляет им даже крошек. Я бы сказал, перед нами — феномен.

В Бурираме я ждал от «Дукати» гораздо большего, учитывая, какую конкурентность они показали в 2018-м. Но видимо, не лучшие отношения между мотоциклами и гонщиками. Я уверен, в следующем году им будет трудно целиться на Мондиале.

Затем есть Росси, который подал знак сменой шеф-механика. Он захотел показать этим шагом, что рядом, разыгрывет свою последнюю карту, учитывая конкурентность «Ямахи» и свою форму. Для Гальбусера это, наоборот, продвижение, хотя я не сильно убеждён, что Зарко вернётся в Yamaha тест-пилотом. Кто знает, может Валентино, если будет конкурировать, решит продолжать в чемпионате.

К слову о рынке. Я лично уверен, что «Ямаха» уже подписала договор с Фабио на получение официального байка в 2021-м, тогда как у Виньялеса хороший шанс вступить в брак с Ducati. Как мы все знаем, переговоры уже начались, даже если чемпионаты Мото2 и Мото3 еще открыты. Итальянские гонщики вовлечены в титульные битвы, и думаю, это большое удовлетворение.

В MotoGP Марк выиграл за 4 гонки заранее, и я не припомню, чтобы титул так рано выигрывали. Что сказать… Марк продолжает охотиться за рекордами. Мы увидим, как феномен приблизится к Агостини, он очень скоро обойдёт Росси.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
x