Морбиделли (6 место): Мы боремся с заводскими Yamaha и Suzuki — это впечатляет

Ведущий гонщик Petronas Yamaha SRT Фабио Квартараро так обжился на подиуме MotoGP, что после призов ГП Каталонии, Нидерландов, Австрии, Сан-Марино и Таиланда финиши вне топ-3 вряд ли будут положительно восприняты, несмотря на то что у Квартараро до сих пор нет полного года в MotoGP.

У напарника Франко Морбиделли иначе: финиши в околоподиумной области отвечают его задачам 2019 года. На тайском Гран-При протеже Валентино Росси финишировал на 6 месте, позади Квартараро (2 место) и Маверика Виньялеса из Monster Energy Yamaha MotoGP (3 место). Франко не может показывать ту же скорость, но эти гонщики задают планку в Yamaha, и ей нужно соответствовать.

В Арагоне на предыдущем Гран-При Морбиделли очень рано вышел из борьбы. На первом круге его сбил Алекс Ринс, так что итальянец финишировал в гравии. По его мнению, в тот раз он мог тоже показать результат в области топ-5:

Еще одна положительная гонка. Мы смогли показать наш потенциал, были конкурентными. Думаю, в Арагоне тоже можно было хорошо выступить, но нас порадовал этот уик-энд. Теперь надо выйти на уровень двух высших «Ямах», и я постараюсь это сделать на следующей гонке в Японии.

На санмаринском Гран-При Морбиделли проиграл всем Yamaha. В заезде он держался за 4 место, пока в финальной стадии туда не пробрался Росси. На этот раз Доктор не соперничал с учеником своей Академии VR46. До 15 круга Франки сохранял 5 позицию, затем уступил её Алексу Ринсу. Росси не претендовал на неё, так как бился за 7-ю с Жоаном Миром и проиграл:

В этот раз я был быстрее него и смог уехать. Неплохо, но в Таиланде 5 гонщиков ехали быстрее меня, так что надо стать еще лучше. У других получается ездить с более высокой поворотной скоростью, им легче наклонять байки. В этих областях мне надо поработать.

Моя цель — продолжать тем же путём, то есть стараться держать этот уровень. Хотя в MotoGP легко происходят взлёты и падения. Много не надо, чтобы быть впереди, а потом оказаться позади.

Оба гонщика собирают хороший урожай очков в дебютный сезон Petronas Yamaha SRT. Это не только самая мощная независимая команда MotoGP. После ГП Таиланда у неё 233 очка в командном зачёте — на 4 больше, чем у заводской Suzuki Ectsar. Морбиделли под впечатлением:

Я думаю, мы оба достойно выполняем работу, особенно Фабио. Он такое показывает, это фантастика! В командном зачёте мы далеко впереди от следующей спутниковой команды — это подтверждает [уровень нашей работы]. Мы даже бьёмся с заводскими командами «Ямахи» и «Сузуки» — это впечатляет.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
x