Мир (7 место): В конце хорошо побились с Росси

Дебютант MotoGP Жоан Мир покинул Таиланд с 7 результатом. В гонке на Чанге-Бурираме испанец улучшил стартовую позицию всего на единицу, зато в противостоянии с Валентино Росси. С 6 места, на которое он живо разменял изначальное 8-е, его «попросили» Росси и сокомандник по Suzuki Ecstar Алекс Ринс. Алекс поддерживал более высокий темп и уехал вперёд, тогда как Доктор находился прямо перед Миром. Новичок обошел ветерана на 10 круге и продержал за спиной остальные 16.

Для пилота Suzuki это 7 место в 18,7 секундах от победы входит в тройку лучших результатов дебютного сезона вместе с ГП Каталонии (6 место) и Германии (7 место). Жоан определённо вернул гоночную форму, которую растерял в августе из-за аварии на тесте в Брно и пропущенных этапов в Австрии и Великобритании, хотя не на 100%:

Счастлив, как прошла гонка и весь уик-энд. В воскресенье моё состояние из-за травмы лёгких доставило проблем. У меня не было времени подготовиться к таким [жарким] условиям. На последних 10 кругах мне пришлось сделать шаг вперёд по темпу. Я правда хотел закончить гонку.

Сейчас надо прийти в 100-процентную форму. В конце было трудно дышать. Месяц в постели просто так не проходит.

Всё-таки несмотря не проблемы, мы показали хорошую гонку с 7 местом. Мы вроде правда близко к [быстрейшим] ребятам. Теперь будем дома работать ради Японии. Наверняка это не самый напряженный трек. Потом идёт Австралия, потом Малайзия. Вот там, конечно, будет тяжело.

У меня не было проблем, как в Арагоне. Мы кое-что изменили на байке. После травмы у нас хорошие шаги вперёд. Я почти всегда в топ-8. Следующим шагом должен стать подиум. Если б я смог попасть на подиум в Японии, на домашнем треке «Сузуки» — это была бы мечта.

Усилия в конце гонки окупились: Мир не стал отказываться от битвы за 7 место, несмотря на затруднённое дыхание, и не пропустил бывшего чемпиона MotoGP Росси. Испанец заметил, что 40-летний возраст в этом заезде не был особой проблемой Доктора:

Было приятно не только потому что это Вале. В конце мы хорошо побились. На последних кругах я уже совсем закончился. Тогда я заметил, Вале приближается. Я только думал: ну блин, еще чуть-чуть. Да, Вале стар, но не слишком стар.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
x