Мир 2-й раз подряд опередил Ринса в квалификации

Алекс Ринс смотрелся чуть хуже Жоана Мира, когда ГП Таиланда дошел до квалификации. Дуэт Suzuki Ecstar сразу прошел в К-2, и дебютант MotoGP Мир проехал горячий круг быстрее Ринса, несмотря на то, что это его 1-й приезд на Чанг-Бурирам гонщиком MotoGP, тогда как у Ринса 3-й после зимних тайских тестов в 2018-м и премьерного ГП Таиланда полгода спустя.

Гонщик на #36 Suzuki попал в центр 3 ряда с кругом 1:30.735 (+ 1,016). Перед ним стартует Андреа Довициозо, за ним — Валентино Росси. После ГП Арагона это 2 квалификация подряд, где Мир одолел напарника, выигравшего британский этап в Сильверстоуне:

Раньше я тут не ездил [на MotoGP], но мне хорошо. С момента травмы [на тесте в Брно] мы с командой правда упорно работали, чтобы вернуться и закончить сезон в положительном ключе, и вроде бы это начинает окупаться.

В будущем в квалификации надо будет работать немного упорнее, но надеюсь, что поборюсь с 8 места на решетке. Мы с Алексом близки по временам, и посмотрим, сможем ли мы завтра вместе проехать гонку.

На стартовой решетке Ринс встанет почти за спиной Мира, на 10 позиции. Он проехал круг всего на 0,043 секунды медленнее. Райдер #42 собирается сильно улучшить положение в гонке, так как видит в Чанге-Бурираме много шансов для обгонов. Испанцу определённо нужно быть осторожнее, чем на ГП Арагона пару недель назад. В тот раз он прорывался с 13 места и посреди 1 круга отправил в гравий Франко Морбиделли, за что был наказан Группой стюардов длинным кругом:

Я доволен, потому что улучшил своё время круга, но недостаточно. Завтра стартую 10-м, и я немного позади топовых ребят, но на этом треке много возможностей для обгона, можно набрать много позиций. Хотя просто не будет, потому что все очень близко, и если ошибиться, можно потерять много мест. Посмотрим, что завтра можно будет сделать!




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
x