Морбиделли: В Таиланде прямики и повороты интересно влияют на динамику

Еще одна квалификация, еще один проигрыш Франко Морбиделли более молодому напарнику по Petronas Yamaha SRT Фабио Квартараро. Таиланд — 10 квалификация подряд, которую итальянец закончил за спиной француза.

Чемпион Мото2 2017 года назвал эту сессию хорошей. Он проехал круг за 1:30.431 (+ 0,712), и начнёт гонку 4-м, тогда как у Фабио 4 поул-позиция в дебютный год MotoGP. Несмотря на все усилия, изучение телеметрии, Франки не может понять, как выйти на такую же скорость:

Хорошая квалификация. На практиках у меня получалось быстро ездить и посуху, и помокру. Я доволен 2 рядом. В некоторых местах я был на пределе, но к счастью, всё обошлось.

Учитывая, что сделал Фабио, мне остаётся только полностью выложиться, и если это приведёт на подиум, то хорошо. Если нет, буду стараться улучшаться. Нет смысла нервничать, злиться или беспокоиться, ведь я сейчас занят тем, чем занимаюсь почти всю жизнь. Я езжу и живу мечтой, которая у меня с детства.

Несомненно, Фабио стимулирует. Как часто бывает, сегодняшний результат нас порадовал, но не совсем. Именно по этой причине надо чего-то добиться.

Yamaha — не самый быстрый мотоцикл на 3 прямиках Чанга-Бурирама, и вдобавок, у Морбиделли проблемы со скоростью в поворотах:

Мы стараемся улучшить скорость в поворотах, хотя знаем, совершенного байка не бывает. Мы думаем о поиске нужного компромисса, чтобы быть быстрыми.

Интересно понять, как в гонке покажут себя «Дукати». Они очень быстры на прямой. На этом ГП на динамику интересно влияют прямики и повороты, поэтому, наверное, гонка будет растягиваться и сжиматься.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
x