Квартараро хочет скооперироваться с другими пилотами Yamaha в гонке

Фабио Квартараро завоевал четвертую поул-позицию в сезоне MotoGP 2019-го года. Пилот новой команды Petronas Yamaha SRT проехал круг трека Бурирам за потрясающее время 1’29.719 и тем самым установил новый рекорд. Возможно, новичок премьер-класса мог бы проехать круг еще быстрее, если не досадное падение.

Я был реально удивлен тем, что сумел проехать круг за 1’29.

Очень приятно занять поул-позицию. Мы провели два хороших выезда и показали два хороших круга. Я пытался провести еще один сильный круг, но пересек грань того, на что мы способны.

Честно говоря, не ожидал, что буду силен здесь, но я великолепно чувствую себя на мотоцикле, и у нас отличный темп, так что с нетерпением жду завтрашней гонки.

Во время второй квалификации упал не только Фабио Квартараро. Также жертвами пятого поворота стали Валентино Росси и Марк Маркес. Но, по словам Фабио, проблема не в повороте. Он сам допустил ошибку:

Прямо перед торможением в этом повороте небольшие кочки, которые дестабилизируют мотоцикл, но я тормозил слишком поздно и жестко на подходе к апексу. Я пересек предел, на который способен. Поворот действительно сложный, так что в гонке нужно будет оставаться сфокусированным.

Когда у Квартарарро спросили, какие у него ожидания от завтрашней гонке, он признался, что хотел бы объединить усилия с заводским пилотом Yamaha Мавериком Виньялесом, который тоже силен в Таиланде:

Ожидания от завтрашней гонки, думаю, примерно такие же, как у всех пилотов Yamaha — образовать небольшую группу. Думаю, у нас с Мавериком одни цели. Мы попробуем образовать небольшую группу и побороться в конце с топовыми гонщиками.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
x