Чарте: Маркес устроил мне большую взбучку

Анхель Чарте, медицинский директор чемпионата мира MotoGP, рассказал о результатах обледования Марка Маркеса и последствиях жесткого падения в седьмом повороте треке Бурирам во время первой практики:

У Маркеса было страшное падение. Что нас изначально удивило и напугало, так это то, что Марк обычно очень быстро вскакивает после падений, а в это раз он не поднялся. Как оказалось, причина тому — блокировка дыхания. Ему было тяжело дышать, но, пока мы добирались до медицинского центра, мы следили за ним и видели, что он хорошо восстанавливается. Сердечный ритм и дыхание восстановились на 100%.

Марк ощущал боли в пояснично-крестцовом отделе, в областях правой ягодицы и в левой большеберцовой кости. Мы решили сделать рентген грудного отдела, позвоночного отдела и большеберцовой кости. Мы не нашли ничего страшного в ягодичной области и области в большеберцовой кости, а вот рентген позвоночного отдела не дал ясных результатов и мы решили сделать МРТ от шейного отдела до крестцового. К счастью, мы не нашли ни переломов, ни трещин, ни отеков. Да, в паравертебральной зоне был синяк, но с костями все в порядке.

Это окончательный диагноз. Несмотря на отсутствие переломов, очевидно, Марк будет испытывать дискомфорт некоторые время, но мы уже проводим лечение для скорейшей реабилитации. Но, в принципе, он полностью в форме и никаких рисков нет.

Он устроил мне большую взбучку, потому что не хотел отправляться в госпиталь в Бурираме и тратить там слишком много времени. Это яркая черта пилотов-победителей.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
x