Маркес: Идеальных сезонов не бывает

Титул MotoGP №6 у Марка Маркеса почти в кармане. Выиграв ГП Арагона, пилот Repsol Honda добавил еще 5 очков к огромному запасу над Андреа Довициозо из Ducati Team, увеличил до 98. Если в это воскресенье преимущество нарастить до 100 и больше, гонка за титулом закончится Таиландом. За 4 конечных этапа Довициозо не сможет набрать более 100 очков и проиграет корону, так как в лучшем случае наберёт 7 побед против 8 у Маркеса.

Этот год для Муравья почти так же хорош, как 2014-й. Тогда он набрал 13 побед, включая 10 подряд, начиная с открытия сезона в Катаре. Когда титул оказался на расстоянии вытянутой руки, испанец стал допускать ошибку за ошибкой. Во 2 части сезона он трижды побывал на боку, хотя это не помешало досрочно защитить титул на ГП Японии. Сравнивая эти сезоны накануне ГП Таиланда, Марк заметил, что сейчас стал постояннее. На 15 гонку 2019-го он приехал с 8 победами, 5 вторыми местами и 1 аварией на ГП Америк:

Может, по числам 2014-й был еще лучше, но по постоянству, и особенно сейчас, в такой категории с равным уровнем команд, байков и гонщиков… Важно по ходу всех уик-эндов быть быстрым.

К этому моменту наши цели рядом. И мы сделали то, что планировали: нападали на кольцах, где я чувствовал силу, и хорошо оборонялся на кольцах, где мне бывало трудно.

Здесь у нас первый матч-пойнт, и постараемся его добиться, но если нет, моя мишень — это также финишировать на подиуме во всех гонках отсюда до конца сезона.

Это один из моих лучших сезонов, и да, он не идеален. Таких не бывает. Но кроме Остина, на других треках меня очень-очень радовало, как мы работали с байком, с командой. Команда фокусировалась, да и я больше сосредоточился на наших слабых точках и наших слабых треках. И вот там мы иногда финишировали вторыми, но это не то же самое, что финишировать вторым в 5 — 6 секундах от верхнего парня. Была всего десятая.

Лучше всего, что на наших слабых треках мы бились до последнего поворота, так что я счастлив.

Маркес лучше всех освоился на тайском треке Чанг-Бурирам, вошедшем в MotoGP в 2018 году. Он доминировал на премьерном тайском уик-энде, начиная с поул-позиции и лучшего времени гонки, и заканчивая победой в последнем повороте в битве с Довициозо:

Само собой, пытаешься относиться к уик-энду как к нормальному гоночному уик-энду, но понимаешь и осознаёшь, что если хорошо справиться, это может быть важный уик-энд. С другой стороны, мы знаем, у нас еще будут шансы в Мотеги, Австралии, Малайзии и Валенсии, если здесь не получится. Я буду тем же Марком, будем держаться той же стратегии — атаковать с начала до конца, и постараемся хорошо подготовиться к воскресной гонке.

В прошлом году Дови был очень быстр, «Ямаха» была неплоха. На бумаге трек выглядит простым, но когда ездишь, он не так прост. Нужно контролировать много вещей. Это правда, конфигурация изначально хороша для меня. Мне она нравится, но я много проигрывал на двух длинных прямиках. В этом году у нас более мощный двигатель, будет лучше, но конечно, будут проблемы в других моментах. Посмотрим, можно ли начать с хорошей основы, и постараемся приготовиться ко всем условиям, потому что вроде будет дождь.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
x