У Ианноне сильная боль и лучшая квалификация 2019 года

У Андреа Ианноне на ГП Арагона есть, чему радоваться и от чего расстраиваться. Гонщик Aprilia Gresini, страдающий от острой боли в левом плече, в субботу вместе с Франко Морбиделли выиграл К-1 и прошел отбор в К-2. Такого в 2019-м с ним еще не случалось. В последней сессии Ианноне проехал более медлительный круг за 1:49.240 (+ 2,231), и стартует 11-м. К этому моменту его покинули силы.

Неделю назад итальянца не было на старте ГП Сан-Марино. Врачи медцентра трека Мизано запретили ему гонять после 3 аварий и отбитого плеча. К Арагону Маньяк сумел прийти в гоночное состояние, и порадовал себя лучшей квалификацией за рулём RS-GP (раньше выше 17 стартового места он не поднимался). Но плечо до сих пор беспокоит. Впервые оно стало доставлять проблемы в 2015 году:

Сильно болит, особенно сейчас, после СП-4, К-1 и К-2. В К-1 у меня было больше энергии, и я проехал на секунду быстрее. Была возможность стартовать с 7 места, но что есть, то есть. И всё-таки у нас хорошая квалификация.

У нас всё равно проблемы. Во-первых, по сравнению с Алейшем [Эспаргаро] я сильно ослаб. И потом, у меня большие скольжения на боковине шины, поэтому трудно хорошо ездить.

Суббота принесла удачу и Алейшу Эспаргаро. В Арагоне Aprilia позволяет более агрессивно тормозить, чем на других треках MotoGP, и экономить время. Кроме того, Эспаргаро на горячем круге преследовал Марка Маркеса и доехал до 5 стартового места — это лучший квалирезультат команды с ГП Японии 2017. Арагон — исторически хорошее место для Aprilia Gresini:

Для нас это хорошо, потому что надо улучшаться. В воскресенье особенно постараемся чуть-чуть набрать. Но последние 3 года «Априлия» была хороша в Арагоне. Посмотрим, как пройдёт воскресенье.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о