Пуч: Маркес был на 0.3-0.4 сек. быстрее соперников до гонки

Альберто Пуч, менеджер команды Repsol Honda, считает, что изменившиеся условия на треке Ред Булл Ринге после утреннего дождя помешали Марку Маркесу наконец-то покорить австрийский этап.

Стартуя с поула 59-й раз за карьеру MotoGP, Маркес всю гонку боролся с Андреа Довициозо, и в последнем повороте испанец уступил итальянцу.

Альберто Пуч:

По ходу всего уик-энда Маркес был на 0.3-0.4 сек. быстрее остальных. Но в гонке он не смог показать тот же уровень, что на практиках. Возможно, дождь изменил условия на треке и уровень зацепа. Мы точно не уверены, в чем причина. Но что-то определенно изменилось после практик.

Мы сразу поняли, что ситуация отличается от той, что мы предсказывали. Гоночные планы и предсказания могут измениться за считанные минуты, это нормально.

Сам Марк Маркес считает, что на его темпе отрицательно сказался выбор задней покрышки средней жесткости, и именно из-за этого он не смог отбиться от атаки Довициозо в последнем повороте:

Во время четвертой практики medium работал лучше, чем soft, при такой же температуре. Мы думали о мягкой резине, но в конце концов сделали выбор в пользу резины средней жесткости, так как температура воздуха росла.

Мы решили, что medium лучше справится со своей задачей на последних кругах, но получилось ровно наоборот. Так что нашей главной проблемой стал ошибочный выбор задней покрышки на гонку.

На следующем уик-энде в Великобритании Honda ожидает возвращения Хорхе Лоренсо, который пропустил 4 гонки, восстанавливаясь после травм, полученных во время свободной практики в Ассене в июне. Все это время его заменял тест-пилот Штефан Брадль.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!