Довициозо: Эта победа одна из лучших в моей карьере

Андреа Довициозо в очередной раз сотворил чудо, лишив Маркеса победы в последнем повороте гонки MotoGP ГП Австрии 2019. Пилот Ducati чаще обороняется от атак пилота Honda в последнем повороте гонки, но в этот раз именно испанец лидировал в гонке. ДесмоДови идеально проехал вторую половину круга и нереально чисто обошел Маркеса в считанных метрах от финиша.

Довициозо и Ducati немного приуныли из-за большого преимущества Маркеса в чемпионате, но гонка на треке Ред Булл Ринг должна вновь вселить в команду надежду на то, что еще не все потеряно и Марка возможно побить.

Андреа Довициозо (1 место):

Эта победа одна из лучших в моей карьере по многим причинам. У нас не было той же скорости, что у Марка, мы должны были проработать хорошую стратегию. Мы агрессивно бились первые два круга и последние четыре. Биться с Марком всегда тяжело и захватывающе.

На практиках мы в основном работали на гонку, старались добиться от мотоцикла хорошего зацепа, особенно на изношенной резине, и в итоге это нам позволило нагнать Марка в последней части круга и обойти его в последнем повороте.

Когда Марк пытался оторваться от меня, я был на грани и жал изо всех сил. Мы не были способны гнать в таком высоком темпе в конце, но и в Марк в итоге замедлился. Когда я обошел его, замедлился, потому что возможности резины были уже на пределе.

Я идеально вышел из девятого поворота и это подарило мне возможность попробовать обойти Марка. Честно говоря, я не думал о возможности обгона в 10-м повороте, но я подумал: «ладно, если выйду из поворота слишком широко, без проблем останусь вторым». Мне удалось остановить байк вовремя, и в итоге я сделал это — обошел Марка.

Нам было очень тяжело из-за [плачевной] ситуации в чемпионате, так что сегодняшняя победа должна зарядить нас энергией на будущее.

Победа в последнем повороте — противоположно тому, к чему мы привыкли. Это очень захватывающе, очень приятно… А когда тебя встречают друзья после первого поворота, эмоции переполняют тебя! Ты кричишь, как придурок, радуешься. Это было приятно.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!