Морбиделли (9 место): Мне пришлось включить режим выживания

В очередной раз Франко Морбиделли столкнулся с теми же проблемами, что и его наставник Валентино Росси. Пилот Petronas Yamaha SRT стартовал с седьмого места, в то время как Квартараро и Виньялес стартовали с первого ряда. Виньялес финишировал вторым и боролся всю гонку с Крачлоу, а Фабио с Росси провели гонку в преследующей группе и не могли бороться с соперниками на равных. В конце концов Морбиделли финишировал девятым, сразу за Росси.

Франко Морбиделли (9 место, +20.634):

Гонка выдалась странной для меня. Я был в большой группе, которая билась за четвертое место, но я не мог больше атаковать. В основном я замедлился из-за проблем с задним колесом. Когда покрышка совсем износилась, я больше не мог атаковать. К сожалению, мне пришлось включить режим выживания.

Мы финишировали в топ-10, но ощущения в гонке сильно отличались от того, что было на практиках.

Сейчас у нас есть немного времени, чтобы расслабиться и подробно изучить накопившиеся данные. В Брно мы можем вернуться со свежими идеями.

Вилко Зиленберг, менеджер команды:

Мы не особо довольны гонкой. Фабио упал на втором круге, а у Франко возникли трудности с износом покрышек. Но, в конце концов, он сумел заработать ценные очки после нескольких сходов в предыдущих гонках.

Морбиделли выступает на том же мотоцикле, что Виньялес и Росси. На данный момент итальянец занимает 11-е место, уступая 3 позиции и 15 очков своему напарнику Квартараро.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!