Маркес: Для Алекса нет места в Honda, даже в случае ухода Лоренсо

Марк Маркес был неподражаем в гонке MotoGP ГП Германии, выиграв заезд с комфортным 5-секундным преимуществом, не оставив своим соперником и малейшего шанса на победу.

В Moto2 выступает его младший брат Алекс Маркес, и он тоже выиграл в Заксенринге, забравшись на высшую ступень пьедестала в четвертый раз за сезон. Возможно, если бы не опрометчивый обгон Балдассари на ГП Ассена, эта победа была бы пятой подряд для испанца.

Но сейчас не об этом. В паддоке ходит много разговоров о возможном переходе Алекса в MotoGP. Испанец неоднократно доказал, что готов перейти на новый уровень, но куда? А что, если сделать его напарником Марка в MotoGP?

Хорхе Лоренсо столкнулся с непреодолимыми (по крайней мере пока что…) трудностями на мотоцикле Honda. Травмы и низкие результаты на фоне доминирующего напарника могут сломить пятикратного чемпиона мира, поэтому в СМИ все чаще и чаще обсуждают возможное завершение карьеры Хорхе, причем до истечения срока контракта с Honda.

Но, даже если в Honda появится вакантное место в следующем году, это не значит, что его обязательно займет Алекс Маркес. По крайней мере его старший брат считает, что у Honda есть не менее интересные варианты в лице сателлитных пилотов — Накагами и Крачлоу:

Я рад за брата, больше, чем за себя! После Голландии он немного ослаб психологически, но в Германии он был сосредоточенным и провел отличную гонку, несмотря на все сомнения.

Сейчас он быстрейший гонщик в Moto2. Я рад за него. Он провел очень умную и солидную гонку в Германии, показав всем, что он лучший. И сейчас мы вместе отправляемся в заслуженный отпуск удовлетворенными.

Когда он будет переходить в MotoGP, я считаю, ему нужно будет выбрать байк, с которым он точно хорошо поладит. На данный момент в Honda нет места для моего брата. Даже если место Лоренсо освободится, я не хочу проявить неуважение к Крачлоу и Накагами. Вообще, я ничего не знаю обо всем этом.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!