Ринс (сход): Чемпионство нереально, но мы поборемся за второе место

Алекс Ринс признал, что допустил ошибку в гонке MotoGP ГП Германии. За 12 кругов до финиша пилот Suzuki упал в 11-м повороте. В момент падения Алекс уверенно занимал второе место. Испанец вторую гонку подряд выбывает из борьбы, обладая большим потенциалом.

Алекс Ринс (сход):

Я был на несколько км/ч быстрее, чем на предыдущем круге. Поэтому я «потерял» передок. Не лучшее место для падения, потому что там очень высокая скорость. К счастью, я не травмировался, и это самое важное.

Сегодня мы были очень сильны. Я считаю, мы провели хороший старт и избрали верную стратегию. Очень быстро обошел Миллера и Виньялеса, потому что думал, что мой темп немного лучше. Я ехал так, как мне комфортно. Был в трех секундах позади Марка и на одну секунду опережал Виньялеса.

Нужно мыслить позитивно. И здесь, и в Ассене мы были очень сильны. Мы хорошо откатали практики, хорошо стартовали в лидирующей группе.

Марк был немного сильнее нас. Он стартовал первым и оторвался ото всех, когда Маверик был вторым, а я позади. Я не мог попробовать уехать ото всех вместе с ним. Но он в принципе был здесь сильнее нас.

На второй позиции здесь мы чувствовали себя комфортно. После моего падения все замедлились, потому что резина износилась. Я расстроен. Два ноля… И первая позиция в чемпионате теперь слишком далеко. Но мы можем побороться за второе место.

Следующие этапы пройдут на треках, которые мне очень нравится. У нас конкурентный мотоцикл, и там мы постараемся показать наш реальный потенциал. В Австрии у нас могу возникнуть трудности, но в Брно, Сильверстоуне и Арагоне мы можем быть сильны.

Не рисковал ли Ринс слишком сильно? Испанец так не считает:

Нет. Мы ехали в нашем темпе. Просто маленькая ошибка.




x