Квартараро (сход): Мы вернемся сильнее

Фабио Квартараро закончил ГП Германии падением в гонке. Новичок MotoGP впервые допустил серьезную ошибку во время гонки и упал на втором круге. Кроме того, это падение стало лишь вторым за всю карьеру гонщика Petronas Yamaha SRT. В предыдущий раз француз упал во время третьей практики ГП Каталонии.

Я в порядке. Просто допустил ошибку на старте.

С первой и второй передачами все было нормально. Я попробовал переключиться на третью передачу, но что-то пошло не так. К сожалению, я затормозил слишком рано, столкнулся с Джеком [Миллером], а на втором круге упал, пытаясь обойти Петруччи.

Я долго колебался и думал, обгонять его в том месте или нет. К несчастью, я принял неверное решение. Угол наклона был слишком большим, я был слишком быстр и переднее колесо потеряло зацеп с асфальтом.

Сегодня мы допустили первую ошибку в гонке и впервые упали. Но мы вернемся [после летнего перерыва] сильнее.

Несмотря на это падение и потерю лидерства в зачете среди гонщиков, выступающих за независимые команды, нет смысла спорить с тем, что Фабио Квартараро впечатляюще сильно проводит дебютный сезон MotoGP: два подиума, три поул-позиции и восьмое место в чемпионате. Кроме того, нельзя забывать, что в последних гонках Фабио не показывал 100% своих возможностей из-за проблем с правой рукой.

Но как сам Фабио оценивает себя по итогам первых девяти гонок?

Первая половина сезона прошла действительно позитивно. Мы не ожидали такого хорошего начала: несколько подиумов, поулов, первых стартовых рядов. Так мы реально довольны первой половиной сезона и с нетерпением ждем начало второй.

За три недели Квартараро наверняка сможет окончательно восстановиться после травм. Может и первая победа уже не за горами?




x