Безукоризненный Маркес: 10 лет — 10 побед на Заксенринге

В чемпионате Марк увеличил преимущество от ближайшего конкурента Андреа Довициозо (Ducati) 58-ми очков, что больше двух побед в гонках.

Моя команда Repsol Honda отлично работает. Я полностью доволен моими парнями. Мы должны продолжать работать также сконцентрировано, потому что впереди еще много гонок и очков. Пилоты Yamaha сильно прибавили [в последних гонках]. Нам нужно разобраться, где находится предел и в каком направлении нужно двигаться, как нужно улучшить мотоцикл.

Тем не менее, мы отправляется на летний перерыв с 58-очковым преимуществом, и это хорошо. На перерыв нужно уходить лидером, это всегда хорошо.

Сегодня в MotoGP также выиграл гонку брат Марка — Алекс Маркес. Алекс был обеспокоен после нуля очков по итогам ГП Нидерландова, но старший брат всегда готов прийти на помощь и взбодрить Алекса:

Очень-очень-очень рад за брата, и очень больше рад тому, что мы оба выиграли сегодня! В перерыве между Ассеном и Заксенрингом он был немного расстроенным из-за случившегося в Ассене, потому что там не было его ошибки. В итоге он стал немного более обеспокоенным из-за потерянных очков и начал говорить что-то вроде «в Ассене я потерял много очков, сейчас Германия, а там мы потеряем еще больше очков…». Я ответил ему: «Почему это ты потеряешь еще больше очков? Это обычный гоночный трек, с асфальтом! Конечно, какие-то трассы подходят лучше под твой стиль пилотирования, какие-то хуже, но нужно бороться!» Он проделал потрясающую работу и выиграл.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!