Стюарды решили не наказывать Лоренсо, но наказали Смита, Онджу и Родриго

Хорхе Лоренсо потерял контроль над мотоциклом во время обгона Маверика Виньялеса в борьбе за третье место в 10-м повороте второго круга гонки MotoGP ГП Каталонии, что закончилось падением сразу четырех гонщиков, включая Лоренсо (видео инцидента).

Виньялес и Довициозо призвали стюардов наказать многократного чемпиона стартом с последнего места в следующей гонке за безрассудство, но стюарды, во главе с Фредди Спенсером, 2-кратным чемпионом 500cc, приняли решение никак не наказывать Хорхе.

Хорхе после гонки пришел в боксы Ducati, чтобы извиниться. Довициозо спросили, принял ли он извенения, на что он ответил:

Принял, не принял… Это ничего не изменит. Так что, думаю, самым разумным в этой ситуации просто сказать «ок». Хорошо, что он пришел к нам в боксы извиниться, но это ничего не изменит.

Но не все сегодня избежали наказаний. Смит, Онджу и Родриго стартуют в следующих гонках ниже квалификационной позиции за «безответственность, которая привела к аварии». Алейш Эспаргаро получил травму колена из-за столкновения с напарником.