#фотоGP: Petronas купается в скорости

View this post on Instagram

F1 day 😍

A post shared by Fabio Quartararo 🇫🇷 (@fabioquartararo20) on

Сейчас, в первой половине мая 2019-го быстрейшие гонщики MotoGP и Формулы-1 — те, что выступают за команды нефтегазовой компании Petronas.

На мотоциклетном ГП Испании по чистой скорости не нашлось равных Фабио Квартарароо и Франко Морбиделли из Petronas Yamaha SRT. В субботу на квалификации они захватили две передовые позиции: Квартараро показал время 1:36.880, Морбиделли добавил сверху 0,082 секунды. Фабио выбыл из гонки, когда сломалась тяга педали КПП, но на тесте в понедельник француз снова нашел, чем порадовать себя и команду. Он закрыл день на высшей позиции с кругом 1:36.379, и во второй раз переписал двухколёсный рекорд Хереса-Анхель Ньето.

В это воскресенье атлет Petronas и фанат Формулы-1 навестил четырёхколёсных коллег — команду Mercedes F1 AMG на их ГП Испании. «Серебряные стрелы» на быстроту тоже не жалуются: на пяти этапах 2019 года Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон вместе четырежды закрывали первый стартовый ряд на замок. В воскресенье на кольце Барселона-Каталунья Квартараро увидел пятый дубль команды подряд.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!