Лоренсо: Могу финишировать хоть в тройке, хоть в десятке

Второй день ГП Испании у Хорхе Лоренсо сложился из везения и невезения. На СП-3 скорость гонщика Repsol Honda едва позволила получить прямой билет в К-2. Став 10-м и последним в этом отборе, он выиграл 0,041 секунды у Валентино Росси и 0,048 секунды у Джека Миллера. Затем обоим не удалось выйти из К-1.

С этой проблемой Лоренсо разминулся, но в К-2 свалилась другая — авария. Испанец упал на втором выезде во втором повороте. Больше он не выезжал, постепенно соперники оттеснили его на 11 позицию (1:37.496, + 0,616). Ни будь инцидента, вероятно, ездок Honda снял бы с горячего круга несколько десятых. Как бы ни было, сегодня первый ряд был недосягаем:

Надо быть реалистом. Если б я не упал, думаю, может, попал бы на третий ряд, или в лучшем случае второй.

Все очень быстро ездили, конкуренция очень плотная. Только отвлёкся, и не попадёшь в К-2, или будешь 10-м, как случилось со мной или Валентино.

На квалификации я смог проехать два быстрых круга. Я оказался на пятой позиции. На второй попытке я слишком сильно поднажал, и шина не выдержала. Я ошибся, когда так сильно погнал, не зная байк, ведь Honda очень чувствительная. Передок сложился, и нельзя было ничего поделать.

Жаль, что не получилось показать истинный потенциал. Он лучше того, что вы увидели. Нужно не сбавлять, продолжать упорно трудиться, проявлять большое терпение. Думаю, я езжу лучше, и результаты придут.

Гонщики Yamaha оказались очень быстры в квалификации. Дебютант Фабио Квартараро получил первую поул-позицию, а лучший новичок 2018 года и коллега по Petronas Yamaha SRT Франко Морбиделли помог сделать дубль. Ездок Movistar Yamaha MotoGP Маверик Виньялес стартует пятым. Теоретически, в голове пелотона уже хватает людей, чтобы подиум ГП Испании был полностью «ямаховским»:

Виньялес — очень хороший пилот, прекрасный, очень талантливый. Рано или поздно у него пойдут очень хорошие результаты.

Что касается Фабио, меня очень обрадовал его поул. Мне он очень нравится как пилот, он очень приятный парень, и в целом он мне нравится. Чтобы поставить такое время, нужно ехать очень чисто и очень хорошо. Но чтобы после такого получить победу или подиум, нужно продемонстировать большой шаг вперёд.

Пока он очень хорошо ездит, он постоянно в топ-10, когда этого никто не ждёт. Ему нужно так и продолжать, не делая ошибок, не допуская больших падений.

В гонке возможен как хороший результат, так и блеклый, замечает Лоренсо. Из-за плотности чемпионата тяжело давать прогнозы на гонку. Если завтра удастся попасть на подиум, это будет чуть приятнее, чем обычно, ведь сегодня Лоренсо исполнилось 32 года. Праздничная дата совпадает с одним из его любимых этапов MotoGP:

Я мыслю открыто. Всё может случиться. Я не ставлю границ. Завтра я могу хоть попасть на подиум, хоть финишировать 10-м. Не узнаем, пока не начнём гонку.

Помню, два года назад я на «Дукати» взял восьмое место на решетке, а потом попал на подиум. Я ничего не утверждаю, естественно, что буду в топ-3, ведь MotoGP стал сумасшедшей категорией, произойти может что угодно.

Сфокусируюсь на том, чтобы получить как можно больше позиций. Я знаю, надо быть терпеливым. Конечно, трек помогает мне лучше водить, мне удобнее, чем на других треках.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!