П.Эспаргаро (8 место): Я супергорд, когда сравниваю результаты с прошлогодними

ГП Америк запомнится Red Bull KTM Factory Racing и Полю Эспаргаро. Да, Эспаргаро-младший не провел такую же сенсационную гонку, как в Валенсии в конце сезона 2018-го года, но он был недалеко от этого. В субботу Поль провел лучшую для KTM квалификацию, а в воскресенье провел лучшую гонку с сухих условиях.

Стартуя пятым, Эспаргаро сумел отстоять для себя и KTM восьмое место на треке, который не особо подходит австрийскому производителю. В прошлом коду KTM набрал в Остине всего три очка, но теперь COTA оставит в сердцах работников KTM теплые воспоминания.

Поль Эспаргаро (8 место, +29.743):

Гонка прошла так, как я ожидал. Мы стартовали с пятого места, но, как я сказал в субботу, мы должны быть реалистами. Я знал, что моими главными соперниками будут гонщики Petronas Yamaha или сателлитной команды Ducati. Так и вышло — мы боролись в одной группе. В принципе, у нас был хороший темп. Лишь к концу пришлось сбросить скорость из-за резины.

Как всегда, на этом треке много кочек, что повышает сложность для мотоциклов и гонщиков. В этом году мы проехали гонку на 16 секунд быстрее, в сравнении с прошлым, и это впечатляет. Сейчас мы девятые в чемпионате и обходим Aprilia.

Находиться в топ-10 — небольшое, но значимое достижение для Эспаргаро и KTM.

Прошли первые гонки. Они всегда взывали у нас больше всего сложностей. Сейчас мы уже готовимся к Хересу. Обычно в Хересе мы выступаем лучше, но заранее загадывать не очень хорошо. На каждом ГП все может измениться. Сейчас мы довольным проделанной работой в первых трех гонках.

Я восхищаюсь работой парней на заводе. И я супергорд, когда сравниваю текущие результаты с прошлогодними или с результатами двухлетней разницы.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!