Маркес: Стюарды не помогли мне

Для Марка Маркеса ГП Америк закончился драматично: пилот Repsol Honda упал 12-ом повороте (видео). После гонки испанец проанализировал с командой телеметрию, но не обнаружил ничего критично. Тем не менее, действующий чемпион мира MotoGP признает, что никто, кроме него, не виноват в случившемся:

Нужно учиться на ошибках, уметь их признавать, разбираться, что же произошло. Я на самом деле еще не понял, почему упал, но обязательно разберусь с этим к Хересу.

В том повороте я затормозил на три метра позже. На скорости 300 км/ч 3 метра — ничто. На моем самом быстром круге я подходил к повороту со скоростью на 2 км/ч медленнее, но и наклон был на 2 градуса больше, а давление на тормоза чуть меньше.

В MotoGP важно все. Я считаю, что проходил круги одинаково, я лидировал с 3.5-секундным отрывом, мне было комфортно. Но все это не оправдание. Ответственность за ошибку полностью на моих плечах.

Упав, Марк Маркес пробовал как можно скорее вернуться на трек и продолжить бороться, но ничего не вышло: мотоцикл не завелся, да и стюарды выбежали чисто для галочки.

Та часть трека грязная, и идет немного в гору. Стюарды не особо помогали. Они вообще не толкали мотоцикл, я терял равновесие. Сам я не мог растолкать мотоцикл из-за сломанной подножки. Вряд ли я смог бы закончить гонку, даже если вернулся бы.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!