Юрченко завершил гонку в трех шагах от очковой зоны

Макар Юрченко, гонщик команды Boe Skull Rider Mugen Race и атлет Yakhnich Motorsport, в первой практике ГП Америк 2019 стал 11-ым. Во второй практике Юрченко не хватило одной позиции, чтобы замкнуть двадцатку. В условиях сухой погоды командная тактика ускориться сработала бы в третьей субботней практике, но из-за ее отмены список пилотов, прошедших сразу во вторую квалификацию, был определен по результатам пятничных заездов.

По итогам первой квалификации Юрченко удалось показать 8-е лучшее время и заработать 22-ю позицию на стартовой решетке.

Воскресную гонку пилот Sokol Racetrack завершил на 18-й строчке, лишь немного не дотянув до очковой зоны. Проблемы с чаттерингом, преследовавшие Макара на протяжении всей гонки, объяснились неровной задней покрышкой. Об этом сообщили механики пилота после анализа телеметрии и проверки заднего колеса.

Макар Юрченко:

Первые две практики на COTA не прошли для нас даром — нам удалось неплохо настроить мотоцикл. Из-за отмены 3-й практики у нас не было возможности вкатиться в трек по мокрому асфальту, поэтому на дождевой квалификации много ребят попадало. Нашей основной командной задачей было поработать над темпом, постепенно улучшаться, чтобы пробиться в Q2. Но трасса длинная и сложная, поэтому собрать за 15 минут лучший круг из секторов в условиях дождя оказалось не так просто.

Немного не повезло с покрышкой, которую мне установили на мотоцикл перед гонкой. На каждом повороте меня преследовал чаттеринг и я ехал на грани вылета. После гонки мы выяснили, что покрышка оказалась бракованной.

Мы будем продолжать бороться. Сейчас мы возвращаемся в Европу, чтобы 5 мая выступить на первом европейском Гран-При. Уверен, дела на европейских трассах пойдут у нас гораздо лучше!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!