#фотоGP: номер 69 навсегда закрепили за Хэйденом

Circuit of the Americas - место, где живёт память о последнем американском чемпионе MotoGP Ники Хэйдене. Зимой Dorna решила вывести из обращения его гоночный номер, и на ГП Америк этот момент настал. Вечером пятницы в пресс-центре кольца прошла церемония, после которой никому в премьер-классе не позволят взять #69. Её вел председатель Dorna Кармело Эспелета и новый глава федерации FIM Хорхе Вьегас.

После этого действие переместилось на Холм Хэйдена. С 2018 года так называется холм у 18 поворота трассы, как и сам поворот. На церемонии присутствовала семья погибшего в 2017-м атлета - такая же гоночная, как сам Ники. Его отец Эрл занимался дёрт-треком, как и сыновья Ники, Томми и Роджер Ли. Номер 69 - семейная реликвия семьи Хэйденов: с ним когда-то гоняли не только дети Эрла и сам Эрл, но и его родственники постарше.

Кентуки Кид зашел дальше всех - он не только выиграл в 2002-м американский Супербайк и в 2006-м MotoGP, но и стал первым в истории гонщиком, которого назвали Легендой MotoGP не после завершения карьеры (та церемония прошла на ГП Валенсии 2015).

Гонщик Moto3 Том Бут-Эймос сделал чемпиону собственное посвящение. Англичанин гоняет с таким же номером. Для американского уик-энда он переделал его графику под ту звёздно-полосатую, что была у Ники в 2015 - 2016 годах.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2019 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация

MotoGP - торговый знак Dorna Sports SL | © 2019 Dorna Sports SL. All rights reserved. All trademarks are the property of their respective owners.

Временно отключить мобильную версию