Маркес и Росси не жалеют о рукопожатии в Аргентине

31 марта на пьедестале трека Термас де Рио Ондо произошла большая встреча. Впервые за много месяцев в трио лучших ездоков одновременно попали Марк Маркес и Валентино Росси. Гранды MotoGP не встречались вечность, с 15 июля 2018-го на Заксенринге. И в Аргентине, и тогда в Германии они занимали одинаковые ступени: испанец первую, итальянец вторую.

Перед церемонией награждения соперники обменялись рукопожатием. Из-за инцидента на прошлом аргентинском этапе (при обгоне на мокрой трассе Маркес выдавил Росси к краю трека; Доктор заехал на траву и упал) 2018 год принёс новое похолодание в их отношения. Две попытки Муравья извиниться закончились ничем: после скандального ГП Аргентины и перед ГП Сан-Марино.

2019-й, наоборот, начался с дружеского жеста. На этот раз Росси не стал отказывать. Оба пилота сказали на конференции ГП Америк, что это правильно.

Марк Маркес:

Это был такой момент, знаете же? Когда целуешь девушку, такой же момент [смеётся]! Наступил этот момент, а мы были одни. И мы пожали руки перед подиумом. Хорошая гонка была. Для меня проблемы вообще не было, то есть уважительные отношения — это не проблема.

Валентино Росси:

Да, это был правильный момент. Я его поздравил, потому что у него был очень-быстрый уик-энд, так что думаю, это нормально.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!