Видео: «деревянный» шлем Маркеса для Гран-При Америк

У Марка Маркеса количество домашних этапов в календаре MotoGP на один превышает количество испанских. Почему? В США на Трассу Америк испанец приезжает как к себе домой. У него шесть выигранных ГП Америк из шести возможных. Вероятно, 14 апреля мы снова первым увидим его под клетчатым флагом.

Привозить в Остин особый шлем — такая же традиция Муравья, как выигрывать в Остине. Испанская художественная студия Dave Designs, которая занимается ливреями шлема #93 с 2016 года, воплотила идею, о которой Маркес думал пару лет — искусственно состаренный шлем в стиле американского родео (ковбойское состязание на быках или лошадях). Впереди у ездока Repsol Honda очередное мотородео на «собственном» моторанчо.

Новая графика заменяет шлем 2017 — 2018 годов в авиационном стиле. На американском этапе 2014 — 2016 годов Маркес использовал графику общеамериканской звёздно-полосатой тематики. В 2013-м на остинском кольце Марк выиграл первую гонку MotoGP в шлеме стандартной ливреи.

Шлем Марка Маркеса для ГП Америк 2019

Марк Маркес:

MM Rodeo Ninety Three — мой особый шлем для ГП Америк. Создан в традициях родео, вдохновлён деревянными указателями американских ранчо. Мы нарисовали этот особый шлем, взяв эту идею вместе с числом 93 и не забыв о полосках Circuit of the Americas.

Давид Мата, Dave Designs:

Всегда забавно с Марком рисовать эти особые шлемы, и нам правда нравится каждая новая идея. Этот рисунок два сезона был у Марка в голове, и сейчас настал хороший момент осуществить его.

В дизайне этого шлема мы стремились точно ухватить текстуру старых окрашенных досок, столь характерных на американских ранчо, и потому, чтобы этого добиться, мы решили опробовать новую технику, использовав традиционную аэрографию и вручную потёртую окраску.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!