#фотоGP: Элиас поддержал почин Маркеса и Баутисты

Бобье и Элиас (MotoAmerica, 2019)

Элиас лидирует (MotoAmerica, 2019)

Элиас лидирует (MotoAmerica, 2019)

Тони Элиас (MotoAmerica, 2019)

Марк Маркес сидит на вершине MotoGP, Альваро Баутиста - на вершине WSBK. Тони Элиас не отстаёт от земляков: первый чемпион Moto2 уехал лидером с первого этапа нового сезона MotoAmerica.

Заезд 6 апреля на треке Michelin Raceway Road Atlanta Элиас (#24 Yoshimura Suzuki) испортил. Попытка атаковать лидера гонки Кэмерона Бобье (#1 Monster Energy/Yamalube/Yamaha Factory Racing) оказалась слишком горячей. Испанец съехал с трека и промчался по гравию за 4 круга до флага. Ошибка открыла дверь Джей-Ди Бичу и Мэтью Шольцу. Элиас успел с ними разобраться и вернуть 2 позицию. Бобье закончил гонку на 2,7 секунды раньше. В следующем заезде 7 апреля Тони исправился. Он победил, Бобье стал третьим.

Итог открывающего уик-энда главной кольцевой мотосерии США - 45 очков для Элиаса и 41 для Бобье. Американец первой победой оборвал серию испанца, который с дебютного 2016 года не отдал ни одного открывающего этапа (6 гонок подряд), но лидерство всё-таки у соперника. Элиас и Бобье - два самых успешных супербайкера в США из выступающих. Элиас - чемпион 2017 года и обладатель 25 супербайковских побед, Бобье - чемпион 2015, 2016 и 2018 годов, у него 32 победы. Заводских пилотов Suzuki и Yamaha ждёт очередной боевой сезон.

Сильный уик-энд Тони был не только сообщением для соперников. Испанец хотел ответить скептикам, считавшим, что рождение ребёнка замедлит его. Получилось наоборот: появление на свет Энтони Роберта Элиаса 16 марта только придало 36-летнему гонщику лишней мотивации. Теперь он выступает и за себя, и за сына.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2019 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация

MotoGP - торговый знак Dorna Sports SL | © 2019 Dorna Sports SL. All rights reserved. All trademarks are the property of their respective owners.

Временно отключить мобильную версию