#фотоGP: 100 зелёных подиумов Джонатана Рея

С места Джонатана Рея (Kawasaki Racing Team WorldSBK) пятая корона WSBK просматривается плохо. В 2019 году свет ирландцу всё время загораживает новичок чемпионата Альваро Баутиста (ARUBA.IT Racing – Ducati). На момент начала воскресенья арагонского этапа, когда завершилась гонка-спринт, Баутиста выиграл 8 заездов подряд. Столько же Рей в этом сезоне был вторым. Ирландец еще не выигрывал, испанец еще не проигрывал.

Джонатан только что выиграл 100 приз в составе Kawasaki, 142-й за карьеру WSBK (он выступает с 2008 года). Такого проблемного периода у #1 в зелёной команде пока не бывало. В число этой сотни 56 побед. Статистически Рей выигрывал немного чаще, чем в каждой второй гонке. В новом чемпионате история поменялась: впервые с 2014 года, когда Джонатан последний раз защищал цвета Honda, у него 8 заездов прошли без побед. Будучи «квакером», мультичемпион World Superbike не появлялся на верхней ступени подиума максимум 6 раз.

С точки зрения этого чемпионата новичок громит ветерана. На самом деле, между Реем и Баутистой маленькая разница в возрасте. Более того, Баутиста старше: ему 34 года, сопернику — 32. За спиной ирландца 10 полных сезонов WSBK, за спиной испанца — 16 полных сезонов Гран-При, включая 9 в MotoGP.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!