Квартараро (8 место): Сложно в середине пелотона с полным баком

Фабио Квартараро заработал первые очки в классе MotoGP, уверенно финишировав на впечатляющем для новичка восьмом места в гонке ГП Аргентины. Француз имел большие шансы на очки и на дебютном катарском этапе, но старт с пит-лейна лишил его возможности принести команде хоть сколько-нибудь очков.

Фабио был стабильно быстр по ходу свободных практик на треке Термас де Рио Ондо. В квалификации сателлитный пилот Yamaha занял седьмое место, но в начале гонки молодой гонщик опустился на десятую позицию из-за недостатка опыта с полным баком на его M1.

Фабио Квартараро (8 место, +20.403):

Я очень доволен тем, как мы провели эту гонку. Я был обеспокоен перед началом этапа, потому что у нас не было тестов на этом треке. Кроме того, на этом треке я всегда испытывал трудности в других классах, но в итоге я все время был в топ-10 по ходу уик-энда.

В сравнении с Катаром, я стартовал со стартовой решетке, что тоже не может не радовать! [улыбается] Я неплохо стартовал, но на первых кругах было тяжело. В этой гонке я впервые находился в середине пелотона с полным баком. Поэтому было сложно.

Я многому научился. Я немного волновался в начале, когда был рядом с Накагами. Я тормозил так же, как на утренней разминке или третьей практике, но с десятью дополнительными литрами бензина в баке! В итоге я допустил несколько ошибок. Позже мы почувствуем себя увереннее и сможем начать показывать максимум в гонке.

Большую часть гонки Квартараро занимал десятую позицию, а на последнем круге француз продвинулся на две позиции вверх из-за аварии его напарника Франко Морбиделли с Мавериком Виньялесом.

Я провел хорошую гонку, постоянно контролируя износ резины. Возможно, я мог бы нагнать Накагами и побороться с ним, но сказал себе: топ-10 — хороший результат, ближайшие соперники в пять секундах позади, так что сохраняй спокойствие и наслаждайся последними кругами на этом треке.

Я действительно доволен проделанной работой и нашей скоростью по ходу уик-энда.

Финишную черту Квартараро пересек с 20-секундным отставанием от победителя гонки Марка Маркеса (Honda), но в пяти секундах впереди от ближайшего другого новичка MotoGP 2019 года — Мигеля Оливейры (Tech3 KTM).

12-14 апреля в Техасе пройдет третий этап. В Остине так же не проходило тестов MotoGP во время межсезонья. Квартараро допускает, что на треке Америк адаптация будет проходить сложнее, чем на Термас де Рио Ондо.

Сейчас мы направляемся в Остин. Я считаю этот трек реально сложным. Термас де Рио Ондо достаточно прост из-за быстрых поворотов, но в Остине очень сложные первые два сектора. Думаю, у нас возникнет немного больше сложностей при адаптации.

В Остине реально сложно гонять, к тому же я никогда не был на нем на мотоцикле MotoGP. Этот трек один из сложнейших в календаре. Нам нужно стараться работать там так же, как здесь — в Аргентине. Команда в начале уик-энда сказала мне: не беспокойся во время первый сессий, если будешь занимать 20-е, 18-е, 15-е места; оставайся сфокусированным на управлении мотоцикла и изучении трека.

В личном зачете Квартараро сравнялся по очкам с другим новичком — Жоаном Миром (Suzuki).



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!