П.Эспаргаро (10 место): Я подозревал, что Оливейра составит конкуренцию

Поль Эспаргаро стартовал во второй гонке сезона MotoGP 2019 года с 11-го места. Пилот заводской команды KTM пытался обойти своего старшего брата Алейша в борьбе за 9-е, но итальянский мотоцикл Aprilia в этот раз оказался немного быстрее. Тем не менее, Поль рад, так как чувствует прогресс RC16 относительно прошлых лет.

Поль Эспаргаро (10 место, +25.679):

Конечно, я доволен. Мы заработали несколько очков и провели хорошую гонку. Финишную черту мы пересекли в 15-ти секундах от второго места, и гонка была быстрее, чем в прошлом году. Мы сокращаем отставание от лидеров, но все еще страдаем нехваткой сцепления в некоторых условиях.

Я бился с моим братом за девятое место в конце гонки, но не смог победить. В любом случае, мы добились прогресса в сравнении с Катарским этапом. Мотоцикл становится лучше. В Катаре, Аргентине и Остине мы испытывали трудности в прошлом. В этом году мы стали сильнее на проблемных для нас треках.

Главным открытием для Поля на аргентинском этапе, вероятнее всего, стал Мигель Оливейра (что бы он не говорил). Судя по всему, в ближайшее время его соперником №1 будет новичок, выступающий на сателлитном мотоцикле, а не напарник Жоанн Зарко. Оливейра жестко прессинговал Эспаргаро-младшего в борьбе за 10-е место и финишировал позади всего в 0.176 сек.

Мигель был силен весь уик-энд, и я не удивлен его скорости. Я подозревал, что он составит конкуренцию. Уже на утренней разминке он показывал внушительные времена круга. Он хорошо поладил с резиной и может демонстрировать неплохой темп на изношенных покрышках. Но я сделал все возможное, чтобы удержать его позади. Команда Tech 3 отлично поработала.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2019 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация

MotoGP - торговый знак Dorna Sports SL | © 2019 Dorna Sports SL. All rights reserved. All trademarks are the property of their respective owners.

Временно отключить мобильную версию