Крачлоу — лучший пилот Honda в первый день ГП Аргентины 2019

Кэл Крачлоу занял четвертое место в итоговом протоколе первого дня ГП Аргентины 2019, проехав лучший круг за 1:39.346. Отставание от лидера Довициозо составило всего 0.165 сек.

Пилот LCR Honda Castrol забрался на подиум в первой гонке MotoGP сезона в Катаре, а также выиграл прошлогодний аргентинский этап. Хорошее начало уик-энда на треке Термас де Рио Ондо вселяет в британца надежду, что достижение удастся повторить.

Кэл Крачлоу:

Условия на треке не были идеальны. Асфальт по некоторым причинам был скользким. Думаю, в прошлом году мы были быстрее во время первой практики, чем сегодня. Странно, что в течение последних двух дней не было дождей, а на треке были мокрые следы. Если здесь ночью пройдет дождь, будет тяжело.

В целом, день позитивный. Наша позиция неплохая. Я не чувствую себя фантастически на входах в повороты. Учитывая, что у нас есть запас для прогресса, четвертое место — хороший результат.

#35 рассчитывает провести неплохую квалификацию, чтобы облегчить себе жизнь на старте. Дело в том, что Honda на данный момент не очень хороша на старте, по словам британца:

В прошлом году я выиграл, стартуя с 10-го места, так что я знаю, как выигрывать с 10-го места. Если я буду стартовать немного выше, возможно, будет немного проще. Наш мотоцикл не очень хорош на стартах на данный момент. В сравнении с прошлым годом мы немного ухудшились в этой области. Так что мне нужно постараться квалифицироваться не на 10-й позиции, а повыше. Нам еще повезло, что здесь небольшой участок от старта до первого поворота.