Петруччи: Я еще больше мотивирован после шестого места в Катаре

Данило Петруччи, новый напарник Андреа Довициозо в заводской команде Ducati, финишировал в катарской гонке шестым, уступив 2.3 сек. опытному сокоманднику. Итальянец ожидал от себя большего в первой гонке, и это мотивирует его на сильное выступление в Аргентине:

Я готов к следующей гонке. Я даже еще больше мотивирован после шестого места в Катаре. Мне нужно продолжать работать над собой и постараться улучшить в целом мой подход к подготовке к гонке.

Термас де Рио Ондо — трек, с трудом поддающийся описанию. Трек крайне своеобразный. В прошлом он был тотально загрязнен на первых сессиях, что негативно сказывалось на износе резины, и это не помогало поиску оптимальных настроек.

В Аргентине все может измениться очень быстро, в том числе и погода. Критически важно будет найти правильное направление с самого начала и получить максимум от отведенного на практики время.

Я уверен в том, что могу быть быстр здесь. В прошлом году мы нашли хорошие настройки на гонку. Мы будем отталкиваться от этого. Наша цель — вновь финишировать в топ-5.