Алейш Эспаргаро: Я определенно ожидал большего

И хотя Алейш Эспаргаро не выглядел радостным после первой гонки MotoGP 2019, испанец сказал, что доволен финишем в топ-10. В то же время пилот Aprilia признался, что рассчитывал на большее:

Гонка прошла неплохо. Топ-10 в первой гонке — хороший результат. Я провел отличный старт. Я рассчитывал, что смогу удерживаться за лидирующей группой, но мы сильно теряли относительно соперников из-за нехватки сцепления, особенно на свежих покрышках.

Удерживаться за лидирующей группой было супер-тяжело первые 5-6 кругов. Я много терял на разгонах. Затем у всех начались проблемы со сцеплением и я становился относительно соперников сильнее и сильнее.

Я потратил много времени за Миллером. Он вытворял странные вещи, и обогнать его было тяжело. Как только я обошел его, погнал вперед, обогнал Морбиделли и пробился в топ-10.

Не лучший результат в моей жизни. Я определенно ожидал большего. Но этот результат неплохой для первой гонки. Хороший фундамент.

Алейш с нетерпением ждет следующего этапа, который пройдет уже на следующих выходных:

Мне очень нравится аргентинский трек. В прошлом я всегда был конкурентен на нем. Три [на самом деле четыре] года назад я практически стартовал с поула. С Aprilia я тоже был силен на Термас де Рио Ондо последние два сезона. С нетерпением жду новый уик-энд.

В этом году наш мотоцикл силен на пятой и шестой передачах. На следующем этапе у трека есть длинная прямая, и мы должны сильно проявить себя.

Важно будет продолжить зарабатывать очки. Нужно постараться продолжить финишировать в топ-10 в следующих двух гонках и приехать в Хересе с большее чем 20-ю очкам в копилке. Это было бы фантастикой.