Довициозо и Маркес об эпической битве на последнем круге

Андреа Довициозо пролидировал большую часть гонки MotoGP Гран-При Катара, отбиваясь от атак Алекса Ринса и Марка Маркеса. Стоит отметить, пилот Ducati делал это более чем успешно и в конце концов победил.

В четвертом правом повороте на предпоследнем круге гонки Довициозо позволил Маркесу выйти вперед, допустив ошибку. Но эта ошибка позволила итальянцу провести немного времени за Марком (до старт-финишной прямой) и узнать, где он мог бы ответить на вероятные атаки испанца на последнем круге.

В последнем повороте Марк, как и в прошлом году, попытался вырвать победу из лап итальянца в последний момент, но попытка оказалось вновь безуспешной.

Андреа Довициозо:

Когда я допустил ошибку в шикане, заметил, что он [Маркес] испытывает трудности с зацепом в задней части мотоцикла. Это мотивировало меня. Я понял, в каких поворотах могу быть быстрее его и [заранее] подготовил ответную тактику.

Я знал, что Марк обязательно попробует обогнать меня, но в то же время понимал: если я выйду очень быстро, ему будет очень тяжело обогнать меня. Если он захочет вырваться вперед, сильно рискнет и выйдет из поворота слишком широко.

Марк Маркес сказал, что момент полностью идентичен прошлогоднему. Тогда он также вышел широко из последнего поворота в надежде выиграть в последний момент. Но прогресс на лицо! Отставание уменьшилось с 0.027 до 0.023 сек.

Марк Маркес:

У меня была в край изношена задняя покрышка, потому что я, возможно, атаковал слишком сильно. Моим планом было атаковать перед последним кругом. Как раз на предпоследнем круге Андреа допустил ошибку. Я воспользовался этим и быстро обошел, но я знал - я на пределе.

Когда я обошел его, он понял, что у меня есть проблемы. Что ж поделаешь. Я проиграл, но все равно в конце концов рад.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2019 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация

MotoGP - торговый знак Dorna Sports SL | © 2019 Dorna Sports SL. All rights reserved. All trademarks are the property of their respective owners.

Временно отключить мобильную версию