Виньялес: Сейчас чувствую себя намного комфортнее в команде

Маверик Виньялес, пилот заводской команды Yamaha, свеж и весел в начале 2019 году. В новом сезоне испанец даже номер сменил, чтобы ничего не напоминало провальный прошлый год. Первая квалификация прошла идеально — Маверик завоевал поул в доминирующем стиле, опередив ближайшего конкурента на 0.2 сек.

Пилот Monster Energy Yamaha MotoGP сказал, что чувствует себя очень уверенно на M1, но даже он был приятно удивлен своей скоростью в прохладных условиях.

Маверик Виньялес:

Мы значительно улучшились относительно вчерашнего дня — это самое важно. Мы отлично работаем и стабильно движемся в правильном направлении. Думаю, Yamaha очень хорошо понимает мой стиль пилотирования. Я могу комфортно атаковать на мотоцикле.

Чувствовал себя очень хорошо во время квалификации и атаковал. Я не показал свой максимум с первой попытки, но я был близок к реально хорошему времени. Во второй попытке получилось сбросить несколько десятых. Я чувствовал себя хорошо и просто выложился по-полной.

В 2019 году у Маверика сменился не только номер. Также у него новый шеф-механик и еще ряд сотрудников в гараже. Сейчас испанец выглядит счастливее и увереннее, чем в любой момент 2018 года.

Это результат ряда перемен. Я достаточно много поменял в команде. Сейчас чувствую себя намного комфортнее в команде. Также мы очень хорошо поработали с Yamaha. А когда я чувствую себя комфортно, могу атаковать и выжимать максимум из мотоцикла.

Во время первой квалификации было три падения во втором повороте. Многие гонщики считают, что виной тому — прохладные условия. Виньялес входит в число гонщиков, активно голосующих за перенос гонки с восьми вечера на семь, но это вряд ли произойдет:

Не думаю, что это случится. Вчера они сказали, что старт гонки назначен на 8 часов вечера. Надеюсь, завтра погода будет лучше.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!