Морбиделли: Разгон — слабое место Yamaha

Франко Морбиделли доволен результатом в топ-10 по итогам первых официальных тестов MotoGP 2019 года. Пилот Petronas Yamaha SRT закончил тесты на треке Сепанг на восьмом месте с лучшим временем 1:59.141, уступив 0.902 сек. лидеру Данило Петруччи (Ducati). Росси опасается, что его ученик слишком силен, и планирует отравить его.

Франко Морбиделли:

Мы сделали ровно то, что хотели. Мы улучшили темп и чистую скорость. Я рад этому. Еще есть над чем работать, потому что Ducati выглядит недосягаемой. Но мы безостановочно движемся вперед, и это хорошо. Для меня место в топ-10 — определенно хорошее начало.

Мы знаем, что тесты не очень информативны, потому что всегда что-то может измениться в гонке. Так что результаты на тестах — не библия. Но, в любом случае, всегда хорошо быть быстрым на тестах.

На вопрос, какие слабые стороны, по его мнению, на данный момент у его мотоцикла, Франко ответил:

Разгон. Мы все знаем, что это наша слабость, но мы работаем над этим. Нам просто нужно продолжать работать над этим. Мы тесно сотрудничаем с Yamaha и с заводскими пилотами. Я даю им свою обратную связь и помогаю. Надеюсь, мы в конце концов сможем улучшить мотоцикл.

Хотя мы уже делаем это и уже добились первых результатов.




x